Жареный сельдерей вкуснее картошки
Я с детства люблю жареную картошку, только вот позволяю себе полакомиться ею нечасто – все-таки блюдо это нельзя назвать полезным, да и калорийность картошки с масличком прямо-таки зашкаливает.
В общем, долгие годы я все ходила вокруг да около сковороды, когда готовила жареную картошку для семьи – муж и дети ее тоже просто обожают, поэтому с удовольствием съедают всю, до последнего кусочка.
А тут вот, пару месяцев назад, на глаза мне попалась одна статья, в которой речь шла о полезных свойствах сельдерея (раньше я, честно сказать, вообще не знала, что это и с чем его едят).
Оказалось, что сельдерей считается одним из самых полезных овощей, потому как содержит в себе огромное количество питательных веществ и микроэлементов.
Но, самое главное – употреблять его можно в жареном виде, когда он чудесным образом приобретает вид и вкус настоящей жареной картошки. Теперь я стала готовить сельдерей не только себе, но и «подсадила» на него всех членов семьи – такой обед получается не менее сытным и в разы полезнее.
Сейчас расскажу, как я жарю сельдерей – попробуйте, вам это блюдо тоже понравится!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Корень сельдерея – 400 грамм,
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки,
Растительное масло – 3 столовых ложки,
Соль,
Свежая зелень,
Любимые специи.
Сперва корень сельдерея нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.
Отправляем овощную нарезку в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем, после чего даем постоять несколько минут.
Тем временем ставим на плиту сковороду, льем немного растительного масла и ждем, когда она хорошо прогреется.
Выкладываем на сковородку сельдерей и обжариваем до красивой золотистой корочки. За 5 минут до готовности солим блюдо по вкусу, добавляем любимые приправы и измельченную зелень.
Имейте в виду, сельдерей готовится быстрее картофеля, поэтому далеко от сковороды не отходите, чтобы блюдо не пригорело.
Вот и все, прекрасный гарнир готов. Его можно подавать на стол, и как самостоятельное блюдо, и как сытное дополнение к рыбе и мясу.