Жареный сельдерей, который полезней картошки и готовится быстрее. Делюсь рецептом

Еда и рецепты

Жареный сельдерей вкуснее картошки

Я с детства люблю жареную картошку, только вот позволяю себе полакомиться ею нечасто – все-таки блюдо это нельзя назвать полезным, да и калорийность картошки с масличком прямо-таки зашкаливает.

В общем, долгие годы я все ходила вокруг да около сковороды, когда готовила жареную картошку для семьи – муж и дети ее тоже просто обожают, поэтому с удовольствием съедают всю, до последнего кусочка.

А тут вот, пару месяцев назад, на глаза мне попалась одна статья, в которой речь шла о полезных свойствах сельдерея (раньше я, честно сказать, вообще не знала, что это и с чем его едят).

Оказалось, что сельдерей считается одним из самых полезных овощей, потому как содержит в себе огромное количество питательных веществ и микроэлементов.

Но, самое главное – употреблять его можно в жареном виде, когда он чудесным образом приобретает вид и вкус настоящей жареной картошки. Теперь я стала готовить сельдерей не только себе, но и «подсадила» на него всех членов семьи – такой обед получается не менее сытным и в разы полезнее.

Сейчас расскажу, как я жарю сельдерей – попробуйте, вам это блюдо тоже понравится!

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Корень сельдерея – 400 грамм,
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки,
Растительное масло – 3 столовых ложки,
Соль,
Свежая зелень,
Любимые специи.

Сперва корень сельдерея нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.

Жареный сельдерей, который полезней картошки и готовится быстрее. Делюсь рецептом

Отправляем овощную нарезку в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем, после чего даем постоять несколько минут.
Тем временем ставим на плиту сковороду, льем немного растительного масла и ждем, когда она хорошо прогреется.

Выкладываем на сковородку сельдерей и обжариваем до красивой золотистой корочки. За 5 минут до готовности солим блюдо по вкусу, добавляем любимые приправы и измельченную зелень.

Имейте в виду, сельдерей готовится быстрее картофеля, поэтому далеко от сковороды не отходите, чтобы блюдо не пригорело.
Вот и все, прекрасный гарнир готов. Его можно подавать на стол, и как самостоятельное блюдо, и как сытное дополнение к рыбе и мясу.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий