Жареный рис с вермишелью — рецепт и приготовление

Жареный рис с вермишелью Еда и рецепты

Когда нужно быстро и сытно накормить семью, я готовлю не совсем обычное блюдо, в состав которого входят, вроде как, совершенно несовместимые компоненты – это длиннозерный рис и вермишель паутинка.

Рецепт этот я когда-то нашла в одном кулинарном журнале, и аппетитная картинка меня тут же заинтересовала – выглядело блюдо весьма празднично, поэтому я тут же решилась его приготовить.

В итоге результатом осталась всецело довольна – все члены семьи с удовольствием орудовали вилками, поглощая содержимое своих тарелок.

Теперь такой рис с вермишелью меня выручает среди рабочей недели, когда времени и сил на готовку практически не остается – при минимальных трудозатратах получается очень вкусно!

Рецепт

  • Рис – 200 грамм,
  • Растительное масло – 4 столовых ложки,
  • Вода – 500 мл,
  • Вермишель – 120 грамм,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Приправы (прованские травы, сушеный укроп, базилик, петрушка),
  • Соус соевый – 3 столовых ложки.

Лучше всего готовить это блюдо в казане, но у меня такого агрегата нет, поэтому обхожусь обычной толстостенной сковородой.

Высыпаем в сковороду сухой рис и вермишель, добавляем 4 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь – пусть обжариваются на протяжении 4 минут (при этом их нужно постоянно помешивать).

Жареный рис с вермишелью - рецепт и приготовление

В итоге рис становится белее, а вермишель наоборот темнеет – так и должно быть.

Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок, соевый соус (можно заменить его обычной солью) и специи по вкусу. Огонь уменьшаем.

Жареный рис с вермишелью - рецепт и приготовление

Вливаем воду, ждем, когда она закипит и накрываем сковороду крышкой – пусть блюдо хорошо пропарится на слабом огне (достаточно будет 10 минут).

По прошествии времени огонь выключаем и даем рису настояться под крышкой (еще 10 минут). Для того, чтобы задержать в сковороде пар, я всегда накрываю крышку полотенцем.

Когда указанное время выйдет, содержимое кастрюли нужно будет перемешать и можно сразу подавать гарнир на стол – он будет источать чудесный аромат, который тут же разлетится по всему дому!

Также советую почитать: как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий

  1. Людмила

    Неожиданно… такое я еще не пробовала)

    Ответить