Жареная перловка по рецепту моей бабушки

жарим перловку Еда и рецепты

Если вы не любите перловку – значит, просто вы не ели ее вкусной. Моя бабушка готовила такую перловку, которую мы кушали с огромным удовольствием даже детьми.

Сегодня ее готовят все меньше и меньше. В нашей семье любят суп с перловой крупой и фасолью. Я иногда еще готовлю фаршированный перец с перловкой. Возможно, просто многие не умеют готовить перловку.

Армейские будни не обходятся без этой крупы. И тот, кто служил, прекрасно помнит это. Готовить кашу можно по-разному и даже в казарменной столовой она разнообразная. Некоторые люди думают, что перловка – крупна бедняков, но это не так. Если приготовить перловку вкусно (с мясом) – получится удивительно блюдо.

Для этого есть пару секретов, которым меня научила моя бабушка. Поверьте, даже ребенка не сможете оттащить от тарелки.

Рецепт жареной перловки

  • Крупа – 300 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Специи и соль по вкусу.

Если есть грибы – можно добавить и их (получится еще вкуснее). Если не любите грибы – оставляйте все так. Кстати, я даже замораживаю шампиньоны, чтобы потом их добавить в перловку.

Готовлю я так:

1. Промываю и немного подсушиваю крупу.

2. Выкладываю ее в сковороду с раскаленным растительным маслом.

3. Жарю перловку и постоянно помешиваю

4. Когда появится слегка карамельный оттенок – заливаю 3 стакана воды и накрываю крышкой.

5. Тем временем быстро нарезаю лук и натираю чеснок.

6. Когда перловка будет почти готова ввожу обжаренный лук и чеснок (если хотите грибы – их сразу обжарьте с луком и тоже добавьте в конце).

7. Приправляю и солю по вкусу.

8. Тушу еще 5 минут под закрытой крышкой и подаю к столу.

Вкусно, полезно и просто

Кстати, это не только невероятно вкусно, но еще и полезно. Получается постное блюдо, но можно добавить мясо или курицу. Мясо заранее обжаривается с луком и чесноком, а вводится к каше во время ее приготовления. Тушить нужно все вместе на слабом огне и под закрытой крышкой. Если используются грибы – они вводятся в конце в жаренном виде.
жареная перловка
В армии перловку часто готовят с тушенкой – быстро и вкусно. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне или воке. Моя бабушка готовила это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами. Спасибо ей за этот рецепт, теперь и я балую своих вкусным и полезным блюдом.

А вы готовите перловку? Расскажите, как?

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий