Запеченный батон с сыром и чесноком — мой домашний аналог фастфуда

батон с сыром Еда и рецепты

Сколько вкусных закусок вы знаете? Лично я много, но готовлю всегда проверенные. Этот рецепт очень интересный и простой. Очень советую попробовать всем тем, кому нравятся закуски. Главное условие – вкусный батон.

С хлебобулочными изделиями существует множество интересных закусок. Мы привыкли, что. Если это батон, то только с паштетом или икрой.

В нашей семье есть интересные фирменные блюда, в том числе закуски с батоном. Например, мы очень любим запекать жульен в булке или батон с сыром. Во втором случае – это делать элементарно и быстро.

Я противница бургеров из фаст-фуда и считаю, что лучше приготовить закуску самостоятельно. Горячий запеченный батон с сыром и чесноком по этому рецепту – прекрасная альтернатива.

Вы только представьте, как это вкусно: запеченный батон с хрустящей корочкой, пропитанный сливочным маслом и начиненный сыром.

Рецепт

  • Сыр – 200 гр;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Масло с зеленью -100 гр.

Готовлю я эту закуску всего 20 минут. Иногда делаю на тормозок и даже встречаю таким образом гостей.

Приготовление:

  1. Натираю на средней терке сыр.
  2. Добавляю чеснок и мелко нашинкованную зелень.
  3. Перемешиваю все и параллельно включаю духовку.
  4. Делаю в батоне надрезы до середины, заполняю их начинкой из сыра и чеснока.
  5. Затем оборачиваю фольгой каждый батон и отправляю на 20 минут в духовку.
  6. Запекаю 15 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт можно разнообразить и дополнить. Например, можно обжарить грибы в сметане и добавить в начинку. Можно сделать еще проще – поместить внутрь колбасу с сыром. У меня часто остается курица с бульона и я ее приспосабливаю в это блюдо тоже. Просто нарезаю ее кусочками, смешиваю со сметаной и сыром и начиняю батон.

домашний фастфуд: запеченный батон с сыром

Вариантов может быть много – от овощей до мяса. Батон хорошо удерживает любую начинку и получается как горячий бутерброд.

Кстати, в духовке лучше запекать – получится хрустящая корочка. Если тоже самое делать в микроволновке, то батон будет просто мягкий.

Я уже приспособилась к духовке. Пока готовлю заготовки, разогреваю духовку, а потом только отправляю на 10-15 минут и все.

Из батона можно готовить не только бутерброды, а есть еще много интересных рецептов. Такой, как этот. А вы готовите аналогичные блюда? Чем еще начиняете батон и с чем его гармонируете?

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий