Японский омлет — когда хочется чего-то вкусного и необычного

Еда и рецепты

Тамаго – это популярный японский омлет, который знаком каждому, кто хоть раз сталкивался с национальной кухней страны восходящего солнца. Им часто покрывают роллы, но и в чистом виде его можно кушать. В Японии он такой же популярный, как и рис. Его готовят в любое время суток (не только на завтрак).

Еще более популярный — японский омлет с рисом, рецепт которого будет в этой статье. А еще в моей семье любят омлет с овощами.

Японский омлет: история появления

Невероятно популярным он был не всегда…Японцы раньше его подавали даже в виде десерта, но наибольший интерес он начал вызывать тогда, когда сушисты им стали закручивать роллы. Случилось это менее века назад, поэтому его можно считать молодым блюдом японской кухни.

Европейцы будут удивлены, когда узнают, что японцы не кушали яйца до самого конца 18 столетия. Продукты животного происхождения у них вообще редко использовались, а вот сегодня японский омлет с рисом – идет на «ура».

В те времена яйца были дорогостоящим продуктом и считались роскошью. Местные повара их не использовали для приготовления традиционных блюд. современному человеку это не понятно, поскольку большинство рецептов включают яйца.

За эти года японцы изменили свое отношение к яйцам в лучшую сторону и стали творить кулинарные эксперименты. Например, рисовый омлет по японски, рецепт которого простой.

Рецепт омлета по японски

  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Отварной рис – 3 ст.л;
  • Колбаса или курица – по вкусу;
  • Кетчуп – 1 ст.л;
  • Зелень, специи и соль по вкусу.

Без колбасы и мяса получается классический вариант блюда, но его можно интересно разнообразить. Вкус получается интересный и необычный.

Как приготовить японский омлет с рисом:

Разогреть сковороду и растопить масло.

начинка для омлета с рисом
начинка для омлета с рисом

 

Выложить рис и колбасу (мясо) и обжарить около минуты на среднем огне.

омлет с рисом и колбасой
омлет с рисом и колбасой

Добавить кетчуп, специи, соль и перемешать. После готовности выложить на тарелку.

омлет с рисом и колбасой
кетчуп в начинке для омлета

Отдельно взбить яйцо с молоком и вылить на смазанную маслом сковороду. Жарить привычным способом.

начинка для омлета на тарелке
начинка для омлета на тарелке

Затем на одну сторону выложить начинку и накрыть второй стороной.

омлет с рисом
готовый омлет с рисом и начинкой

По внешнему виду это блюдо напоминает питу.

А вот японский омлет тамаго готовится совсем иначе. Для его приготовления нужно 10 яиц, 45 гр сахара, соевый соус, рисовый уксус и одно из главных условий — сковорода прямоугольной формы. Он жарится на слабом огне и вовремя переворачивается, чтобы вся поверхность была однородного цвета. Постепенно подливается оставшаяся смесь и делается так, пока на не закончится. Так он выходи слоями.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий