Яблочное печенье: полезное и вкусное блюдо. Простой рецепт

яблочное печенье рецепт Еда и рецепты

Я люблю домашнюю выпечку, поэтому не упускаю возможности покрутиться у духовки и приготовить что-нибудь вкусное. Пеку я преимущественно то, что готовится быстро и получается вкусным – это пироги, различные кексы и, конечно же, яблочное печенье, рецепт которого довольно прост.

Вот, на днях, к семейному чаепитию подала на стол изумительно яблочное печенье, которое приготовила за 20 минут – получилось оно очень нежным и ароматным, поэтому быстро «улетело» с тарелки.

Хочу поделиться рецептом такого печенья с вами – оно станет отличной альтернативой магазинной продукции, поскольку получается намного вкуснее и полезнее!

Яблочное печенье в духовке: рецепт и приготовление

  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Мука – 350 грамм,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • Яблоки – 2 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Изюм (по желанию) – 50 грамм,
  • Соль – щепотка,
  • Корица – по вкусу.

Прежде всего необходимо подготовить яблоки – очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. С изюмом, конечно, печенье получается еще вкуснее, только вот перед добавлением в тесто его нужно обязательно запарить водой, чтобы он хорошо разбух – так даже после выпекания изюм останется сочным и вкусным.

В отдельной посуде хорошо взбиваем венчиком сахар и яйца. Как только смесь начнет пениться, кладем в нее размягченное сливочное масло, яблоки, изюм, корицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь нужно просеять муку и всыпать ее в тесто, также в миску добавляем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем все компоненты – тесто получается тягучим, густым и ароматным.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, а потом выложить на него тесто, формируя небольшие печенюшки (в этом деле я помогаю себе двумя ложками, которые как раз захватывают нужное количество теста).

Ставим противень в духовку и ждем, когда печенье приобретет красивый золотистый оттенок. Обычно на это у меня уходит 15-20 минут, но тут уж помните, что в каждой духовке тесто ведет себя по-разному.

Не ждите, чтобы печение стало уж очень румяным – так оно просто пережарится, вследствие чего станет сухим и твердым.

Готовое яблочное печенье можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они стали еще более вкусными и аппетитными.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий