Воздушные сырники в духовке: рецепт и приготовление

сырники в духовке Еда и рецепты

На прошлой неделе ко мне в гости приехала двоюродная тетка, которая последние несколько лет живет в деревне и ведет там хозяйство. Конечно, без гостинцев домашнего приготовления не обошлось – вкусное варенье, свежие яблоки с собственного сада и пакет полезнейшего домашнего творога – вот, что было преподнесено мне в качестве подарка.

Творога оказалось так много, что съедать его свежим мы просто не успевали, поэтому я решила приготовить из кисломолочного гостинца что-то к чаю, например, сырники в духовке. Раньше мне как-то не приходилось сталкиваться с таким блюдом, поэтому я стала искать проверенный рецепт в интернете, чтобы не испортить творожок.

На одном кулинарном форуме я увидела фотоотчет одной хозяйки, которая приготовила ну просто изумительные сырники в духовке. Я сразу же поняла, что хочу приготовить именно их.

В итоге сырники получились невероятно вкусными и теперь частенько появляются на нашем столе – если вы тоже ищете что-то подобное, этот рецепт для вас!

Рецепт сырников в духовке

  • Яйца – 3 штуки,
  • Творог – 500 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Сахар – по вкусу.

Как вы помните, первый раз я готовила сырники из жирного домашнего творога, но потом также экспериментировала и с менее жирным (покупным) — в обоих случаях получается одинаково вкусно!

Пошаговое приготовление

Итак, все, что нам нужно – так это смешать все компоненты в однородную массу. При этом учтите, муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы тесто получилось боле воздушным.

Духовку предварительно разогревать не нужно, сырники я всегда отправляю в холодную духовую печь, за счет чего они равномерно пропекаются при температуре 160 градусов.

сырники в духовке рецепт
приготовление сырников в духовке

Сырники выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формирую их ложкой, смоченной в холодной воде, благодаря чему творожная масса к ней не липнет.

В итоге сырники получаются ровными, красивыми и румяными, при выпекании тесто совершенно не разваливается и источает приятный творожный аромат. Приготовьте такие сырники в духовке и вы – они вам непременно понравятся!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий