Вкусный салат мимоза с консервами и сыром

салат мимоза с консервами и сыром Еда и рецепты

Впервые салат мимоза с консервами и сыром был приготовлен в 70-е годы минувшего столетия. В те времена он потеснил популярную «шубу» и «Оливье», а советские хозяйки с удовольствием стали готовить его на праздничный стол.

Это блюдо не только праздничное, но и отлично подойдет на каждый день.

салат мимоза с консервами и сыром
салат мимоза с консервами и сыром

Почему именно «Мимоза»? Потому что салат посыпается тертыми желтками, которые напоминают эти прекрасные цветы. В классическом «современном» варианте салат готовится из горбуши, но ее превосходно заменили рыбные консервы по типу сардин в масле. Кстати, важный момент: консервы должны быть в масле, а не с добавлением масла.

Из-за большой популярности этот салат начали готовить по-разному. Некоторые любят добавлять шпроты и плавленый сыр, а другие готовят из соленой горбуши или семги. В любом варианте салат мимоза с консервой и сыром получается очень вкусным и необычным.

Рецепт салата мимоза с консервами и сыром

Самый доступный и быстрый способ – приготовить салат из сардин в масле. Эта рыба вкусная и полезная, а в сочетании с остальными ингредиентами – получается потрясающе блюдо.

Продукты:

  • Рыбные консервы – 150 гр;
  • Яйцо – 5 шт;
  • Картофель отварной – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук маринованный – 20 гр;
  • Майонез по вкусу.

Специи тоже добавляются по желанию. Неплохо будет сочетаться с ингредиентами черный молотый перец.

Пошагово салат мимоза рецепт с консервами и сыром готовится так:

Сразу нужно отварить картофель, яйца и морковь, после чего полностью их остудить.

натертый отварной картофель
натертый отварной картофель

Затем разбирается консерва: отделяются кости, а остальное разминается вилкой до однородного состояния.

консервы
рыбные консервы

Начинаем выкладывать слои:

  • 1-й  – натертый на терку картофель;
  • 2-й – консерва;
  • 3-й – маринованный лук;
  • 4-й – морковь;
  • 5-й – натертый белок;
  • 6-й – сыр;
  • 7-й – натертый желток.
лук
лук

Каждый слой щедро промазывается майонезом. Особенно хорошо нужно помазать картофель, поскольку он много впитывает соуса.

натертый белки отдельно от желтков
натертые белки

Вместо твердого сыра можно брать плавленый – получится тоже очень вкусно. Салат мимоза (рецепт с консервой и сыром) станет необычным блюдом на любом столе и в любое время суток. Он легкий и в то же время сытный. Если его ставить на праздничный стол, то он всегда первым съедается.

слои салата
слои салата мимоза

Чтобы все ингредиенты лучше смешались, их нужно натирать на терке.

натертый сыр
сыр

Лук желательно заранее замариновать, чтобы был особый аромат у салата и характерный вкус. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

 

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий