Вкусные пирожки «на скорую руку» по бабушкиному рецепту

Пирожки по бабушкиному рецепту Еда и рецепты

Все мы знаем, что домашняя выпечка всегда получается очень вкусной и неимоверно ароматной — именно поэтому торты, пирожные и пироги очень любят у нас в семье. Но на их приготовление, как известно, уходит довольно-таки много времени, «выкроить» которое удается далеко не всегда (поэтому данные лакомства появляются на нашем столе только на праздники).

Жареные пирожки — рецепт и приготовление

Излюбленным «дежурным» блюдом нашего семейства считаются быстрые пирожки, которые готовятся за считанные минуты, поэтому жарю я их даже среди недели. Хочу поделиться рецептом их приготовления с вами – он пригодится хозяйкам, которые, как и я, не любят долго возиться с тестом.

Для приготовления пирожков «на скорую руку» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Творог – 250 грамм,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Соль – щепотка.

Итак, как уже было сказано, тесто готовится очень быстро и легко – просто берем глубокую миску и отправляем в нее все ингредиенты – яйцо, творог, муку, сахар, соду и соль.

Тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы образовалась однородная густая масса – это и есть наше тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, поэтому работать с ним – одно удовольствие.

Оставляем тесто в стороне и готовим начинку — тут уж можете включить фантазию и начинить пирожки тем, чем душа пожелает — картошкой с печенью, тушеной капустой, яйцом с зеленью, повидлом или творогом с изюмом.

Кстати, если я делаю пирожки с картошкой, то в картофельное пюре всегда добавляю специи по вкусу и сыплю немного сушеного чеснока, от чего оно приобретает просто изумительный вкус и аромат.

Когда начинка будет готова, начинаем жарить пирожки: тесто выкладываем на стол и разделяем на небольшие шарики (их размер должен быть не больше куриного яйца).

Каждый шарик придавливаем рукой и формируем лепешку, в центре которой помещаем начинку.

Аккуратно защипываем пирожок и жарим на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.

На все про все у меня уходит не более 15 минут — за это время можно нажарить полную тарелку пирожков, которыми тут же захотят полакомиться все члены семейства!

А еще рекомендую приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий