Вкусные макароны: рецепт моей бабушки

вкусные макароны рецепт Еда и рецепты

Запасы макаронных изделий я пополняю регулярно, поскольку ими можно быстро и вкусно накормить семью – вот, к примеру, на днях приготовила ну просто изумительно вкусные макароны всего за 10 минут, и это при том, что предварительно я их не варила.

Да, этот способ приготовления макарон не совсем обычный, но, поверьте, так они получаются в разы вкуснее и ароматнее!

Советую и вам приготовить макарончики таким образом – непременно останетесь довольны результатом!

Рецепт вкусных макарон

  • Макароны — 400 грамм,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лук репчатый — 2 штуки,
  • Чеснок – 6-8 зубков,
  • Масло растительное — 2 столовых ложки,
  • Масло сливочное — 30 грамм,
  • Соль,
  • Специи,
  • Вода — 500 мл.

Пошаговое приготовление

Сразу хочу напомнить вам о том, что макароны предварительно отваривать не нужно – мы будем доводить их до готовности уже после того, как соединим с остальными компонентами.

Итак, морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавляем измельченный чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой или просто «порубить» чеснок ножом) и жарим до момента образования на овощах красивой золотистой корочки.

В готовую овощную массу выкладываем сырые макароны и заливаем все кипящей водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла макаронные изделия). По вкусу солим, кладем любимые специи и хорошо перемешиваем.
вкусные макароны рецепт
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности макарон. Тут уж время определяйте сами – макароны из цельнозерновой муки будут готовиться немного дольше, а вот изделиям из муки высшего сорта достаточно будет нескольких минут.

Когда макароны станут мягкими, снимаем крышку и даем содержимому сковороды хорошо прожариться, чтобы испарились остатки воды.

В итоге получаем сочные, ароматные и невероятно вкусные макароны, которые станут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам и быстро насытят организм.

При желании, такие макароны можно подавать на стол и в роли самостоятельного блюда с любым салатом или тушеными овощами.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий