Вкусные макароны по рецепту «интердевочки»

интердевочка на кухне Еда и рецепты

Всеми любимая «интердевочка» советского кино не часто балует домашних вкусностями. В силу ее занятости Елена Яковлева готовит не часто, но когда это делает – ее семья в восторге. Близкие друзья и коллеги знают, что готовит она очень вкусно и всегда у нее получаются великолепные блюда.

интердевочка

Недавно она была на одной кулинарной телепрограмме, где готовила макароны с беконом и горошком. Это блюдо она попробовала впервые в одном небольшом, но очень колоритном ресторанчике. Готовится оно достаточно быстро и по своей стоимости получается вполне бюджетным блюдом.

Рецепт макарон

рецепт макарон

Ингредиенты:

  • макароны – 500 гр;
  • бекон – 300 гр;
  • зеленый горошек неочищенный – 200 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • Сыр «Пармезан» – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Яковлева никогда не была замечена в скандалах, за исключением своего сына, который привлекает внимание общественности своим внешним видом.

актриса Яковлева

Артистка делает вид, что поддерживает его увлечения, но на самом деле — неизвестно ее мнение. Она с радостью готовит для него его любимые блюда, когда они дома вместе, в том числе и это.

Пошаговое приготовление макарон с беконом:

  • Разу нужно отварить до полу готовности макаронные изделия. Лучше брать их большего размера. Например, спиральки или гребешки.
  • Пока они варятся на сковороде обжаривается бекон с луком до золотистого цвета.
  • В середине жарки добавляется хорошо помытый горошек в кожице и подливается немного масла (если нужно).
  • Спустя 5 минут постоянного помешивания вливаются сливки и все тушится еще пару минут на слабом огне.
  • В конце добавляются макароны и все доводится до готовности.
  • Финальный штрих – натертый «Пармезан» перед подачей.

Конечно, представленные ингредиенты не испортят вкус макарон. Более того, это очень вкусное и необычное блюдо на каждый день. Сливки с сыром отлично дополняют вкус макарон и бекона. Вместо пармезана можно брать любой другой твердый сыр.

А совсем недавно в одной передаче «Я не умею готовить» Елена предстала в образе участницы. Там она призналась, что на самом деле умеет готовить лишь несколько блюд.

Возможно, это просто для шоу она так сказала, но приготовленная ею индейка в тот раз была просто чудесной – это подтвердили ведущие и гости программы.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий