Вкусные и ароматные крылышки «Баффало» по-американски

крылышка баффало Еда и рецепты

Когда-о дано я попробовала эти крылышки в одном популярном ресторане Питера. Тогда я и представить не могла, что эту вкуснотищу можно приготовить дома. Крылышки «Баффало» — невероятно популярное американское блюдо.

Они есть в меню каждого бара в США, а подают их вместе с соусами на выбор. Американцы часто заказывают их на вынос и вкушают вместе с пивом в кругу друзей.

Вообще, традиционно эти крылышки готовятся с острым соусом, в сосав которого входит красный перец. Кроме этого, подают их вместе с нарезанной морковью и корнем сельдерея. Если вы хотите удивить своих друзей или просто вкусно перекусить – берите ручку и бумагу и записывайте этот рецепт.

Рецепт

· Крылья куриные – до 2 кг;

Соус «Баффало»:

  • Сливочное масло – 65 гр;
  • Коричневый сахар – пару столовых ложек;
  • Томатная паста или соус – 3 столовые ложки;
  • Соус чили – 1 столовая ложка;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Соус «Блю Чиз»:

  • Мягкий сыр (желательно с плесенью) – 50 гр;
  • Пол стакана сметаны;
  • Половина стакана чистого йогурта;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Специи и соль – по вкусу.

Если у вас бюджетное блюдо, то возьмите обычный мягкий сыр. По классическому рецепту в состав соуса входит сыр с плесенью, но я брала и обычный мягкий – разницы не увидела.

Пошаговое приготовление:

  • Крылья нужно хорошенько вымыть и разрезать на 3 части. Нам нужна самая «толстая» часть, а остатки можно пустить на бульон.
  • По классическому рецепту их нужно готовить во фритюре. Для панировки я смешиваю муку с перцем, паприкой и яйцом, после чего обваливаю их и жарю. Я перемешиваю их в пакете, чтобы панировка распределилась равномерно, а уже после бросаю во фритюр. После жарки выкладываю их на салфетки или бумажную основу, чтобы впитался лишний жир.
  • Если не хотите жарить во фритюре – выложите их на лист и отправьте на 30 минут в духовку. Для этого нужно использовать не панировку, а маринад (любой по вашему вкусу). В маринаде их нужно оставлять минимум на полчаса. Перед выкладкой на противень я стряхиваю маринад и выкладываю «красиво» стороной на пергамент или фольгу. Их нужно хорошо подрумянить.
  • После жарки или запекания я выкладываю их в широкую миску, готовлю соус «Баффало» и заливаю им крылья.

Соус делается просто: растапливается масло с сахаром и перед закипанием вводится томатная паста. В конце добавляется соус чили, и масса доводится до той остроты, которая вам нужна. Последний штрих – чеснок.

соус

ВАЖНО! Соус не кипятите, чтоб он не расслоился

Перемешанные крылышки я выкладываю на красивое блюдо и подаю к столу. Отдельно ставлю соус «Блю чиз», морковку и корень сельдерея.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий