Вкусные и ароматные котлеты без мяса

котлеты без мяса Еда и рецепты

Когда-то был у меня случай – пообещала мужу приготовить на ужин котлеты, а дома как на зло закончился фарш. В магазин бежать уже было поздно, поэтому решила схитрить и поискать рецепт котлет без грамма мяса, а вдруг прокатит?!

И, знаете, что? Таки прокатило – нашла рецепт, приготовила котлеты и подала мужу. В итоге он съел сразу несколько штук и спросил, почему не готовила такую вкуснятину раньше. Самое интересное, он так и не понял, что в котлетах совершенно не было фарша, поэтому очень удивился, когда я раскрыла ему этот секрет.

В общем, если вы тоже хотите иметь рецептик котлет на случай отсутствия в доме мясных продуктов, эта статья для вас – в ней я подробно расскажу, как приготовить такое блюдо и накормить сытными котлетами всю семью.

Рецепт котлет без мяса

  • Хлопья овсяные – 100 грамм,
  • Яйца – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Соль – ¼ чайной ложки,
  • Вода – 200 мл,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление котлет без мяса

  1. Первым делом нам необходимо высыпать овсянку в глубокую миску или кастрюльку и залить 200 мл кипятка. Дальше накрываем емкость крышкой и оставляем овсянку в таком виде минимум минут на 20, чтобы она хорошо запарилась и увеличилась в объеме.
  2. Пока можно заняться подготовкой лука – чистим его, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. Чеснок лучше всего пропустить через чеснокодавку, но, при ее отсутствии, можно просто мелко нарезать ножом.
  4. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук, чеснок, яйцо, соль, перец и перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. У нас получился «фарш» без доли мяса, из которого уже можно формировать котлетки.

Для того, чтобы масса не прилипала к рукам, смочите их в воде.

Сковорода должна быть хорошо прогрета, жарить котлетки нужно на небольшом огне до появления хрустящей корочки.

Вы удивитесь, насколько вкусными и ароматным в итоге получаются котлеты, и это при том, что главным их компонентом является обычная овсянка! Такое блюдо отлично впишется в меню обеда, потому как прекрасно сочетается с любой пищей!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий