Вкусные блинчики с малиной: рецепт с фото

Блинчики с малиной Еда и рецепты

Разновидностей блинчиков существует бесчисленное количество и каждый рецепт по-своему заслуживает внимания. Дети больше любят сладкие десерты, поэтому они, как и взрослые по достоинству оценят блинчики с малиной (рецепт которых ниже).

Блинчики с малиной
Блинчики с малиной

Многие любят кушать блины со сметаной, джемом и другими добавками. Наиболее актуальными в летнее время являются свежие фрукты, из которых готовятся разные конфитюры. Ягоды можно добавлять свежими и соединять их со сливками или сгущенным молоком.

Блины малиной: рецепт с фото

Чтобы они получились вкусными – главное приготовить правильно тесто. Для этого лучше всего заколотить его и оставить на некоторое время настаиваться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5л;
  • Мука – 3 ст (сколько возьмет);
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Малина – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Крахмал – 2 ч.л.

Для сочности лучше всего проварить немного малинового сока с крахмалом, а сами ягоды выложить сверху. Как это сделать правильно – далее в статье.

Блинчики с малиной
Блинчики с малиной

Пошаговое приготовление

  1. Сразу нужно сделать тесто:
  2. В молоко вбить яйцо, добавить соль и сахар и постепенно всыпать муку.
  3. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно настоялось, а перед началом жарки обязательно его нужно хорошо размешать. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером.
  4. Лучше всего их выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Тем временем готовится начинка:

  1. Часть малины перетирается через ситечко, чтобы остались косточки. Сок выливается в мисочку и доводится до кипения. Отдельно разводится крахмал и вливается в сок. Когда он загустеет – снимается с огня.
  2. Накаливается сковорода и блины выпекаются привычным способом. Каждый блинчик смазывается сливочным маслом.
  3. Когда они остынут – подаются порционно с малиновым конфитюром.
Блинчики с малиной
Блинчики с малиной

Для эстетичности свежая малина выкладывается сверху. Еще можно притрусить сахарной пудрой. По форме подачи блинчики можно сворачивать трубочкой или «треугольником». Свежую малину также можно выложить в середину блина и завернуть трубочкой.

Благодаря густому конфитюру малиновый сок не растекается сильно по тарелке и хорошо держит форму. Таким же способом можно приготовить десерт с любыми ягодами (малина, ежевика, смородина и т.д.) или фруктами.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий