Вкусное лечо из помидор и перца: рецепт и приготовление

Основное время консервации уже прошло, однако, думаю, у многих хозяек, как и у меня, в холодильнике еще ждут своего часа помидоры, которые нужно быстренько преобразовать во что-то вкусное, чтобы овощи не испортились.

На этот случай у меня в запасе есть рецепт невероятно вкусного лечо, которое в нашей семье очень быстро съедается (в прошлом году баночек едва ли хватило до Нового года).

В этой статье я поделюсь этим, годами проверенным, рецептом с вами – если вы любите подобные закуски, такая заготовка вам тоже непременно понравится.

Лечо из помидор и перца: рецепт

  • Репчатый лук – 300 грамм,
  • Перец – 2,5 килограмма,
  • Помидоры – 2 килограмма,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 125 грамм,
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 100 грамм.

Пошаговое приготовление

Сперва подготавливаем все овощи – из перца нужно удалить семечки, лук очищаем от шелухи, а помидоры промываем под водой.

Теперь пропускаем помидоры и лук через мясорубку, для удобства я предварительно нарезаю их четвертинками. Полученную массу переливаю в кастрюлю, всыпаю сахар и соль, а потом ставлю на плиту – ждем, пока она закипит.

Пока займемся перцем – режем его на небольшие дольки и, как только томатная смесь закипит, отправляем их в кастрюлю. Также вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы перец в ней равномерно распределился.

Варим лечо из помидор и перца около 30 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая.

Когда указанное время выйдет, добавляем в кастрюлю уксус и сразу снимаем ее с огня – лечо готово и его можно разливать в банки. Я вот, к примеру, люблю лечо погуще, поэтому выбираю из кастрюли побольше перца, а вот, если заливать в банки массу без разбору, то заготовка получится средней густоты с большим количеством томатного соуса – тут уж ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
лечо из помидор и перца
Такая закуска прекрасно сочетается с любым гарниром, но особенно нравится мне ее есть с горячей вареной картошкой. Так что, очень советую и вам закрыть несколько баночек такого лечо – любители овощных закусок его непременно оценят!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий