Вкусное и быстрое блюдо из цветной капусты кляре. Простой рецепт

блюдо из цветной капусты в кляре Еда и рецепты

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного блюдо из цветной капусты в кляре.

Еще каких-то пару месяцев назад цветную капусту в нашей семье особо не жаловали – готовила я ее крайне редко, да и то, съедали ее далеко не сразу – овощ долго простаивал в холодильнике, после чего становился безвкусным и есть его уже вообще никто не хотел.

Недавно я прочитала, что цветная капуста содержит в себе много полезного, поэтому отказываться от ее употребления ну никак нельзя. Поэтому и решила поэкспериментировать, прикупив пару головок – а вдруг получится приготовить из них что-то вкусненькое?!

В конце концов мои старания увенчались успехом – капуста получилась просто выше всяких похвал, и была съедена еще за обеденным столом. Теперь я готовлю такое блюдо очень часто, поскольку оно не только очень вкусное, но и полезное.

В этой статье я поделюсь с вами своим проверенным рецептом приготовления цветной капусты – берите его себе на заметку, если до сих пор обходили этот овощ стороной.

Цветная капуста в кляре: рецепт

  • Цветная капуста,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Пшеничная мука – 4 столовых ложки,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Растительное масло.

Как приготовить цветную капуст в кляре: простой способ

  • Сперва разделяем капусту на соцветия, потом ставим на плиту кастрюлю с водой и, как только она закипит, отправляем в нее капусту. Достаточно проварить ее три минуты, чтобы соцветия полностью приготовились. Достаем капусту из кастрюли и выкладываем на поднос, чтобы она остыла.
  • В это время приготовим кляр – в небольшой миске смешиваем яйца с мукой, и полученную смесь солим и перчим по вкусу.
  • Ставим сковородку на огонь, вливаем в нее немного растительного масла и ждем, чтобы она хорошо прогрелась.
  • Дальше просто равномерно обмакиваем капустные соцветия в кляр и выкладываем на сковороду, жарим до появления красивой золотистой корочки.

Получается такая капуста в кляре невероятно вкусной и нежной, отлично сочетается с различными соусами и закусками и выглядит очень аппетитно, поэтому ее можно подавать даже во время праздничного обеда.

Начинайте готовить цветную капусту и вы – с ее помощью можно прекрасно разнообразить обыденное зимнее меню!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий