Вкусная тушеная капуста по оригинальному немецкому рецепту

тушеная капуста Еда и рецепты

Раньше я относилась к тушеной капусте более, чем равнодушно — только изредка могла приготовить это блюдо в качестве начинки для пирожков или несладкого пирога. Все изменилось тогда, когда я попробовала ее не совсем обычную интерпретацию, которая тут же покорила меня своим вкусом и видом.

Тушёную капусту по-немецки мне довелось отведать у тетки на обеде, которая уже много лет живёт в Германии и на несколько дней приехала к нам в гости. Оказывается, тушёную капусту немцы очень любят, но, честно сказать, я бы такую вкуснятину, и сама ела бы каждый день. В этой стать хочу поделиться с вами ее рецептом — уверена, вам он понравится!

Рецепт тушеной капусты по-немецки

  • Белокочанная капуста – пол кочана,
  • Морковь – 2 средних штуки,
  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Копченые колбаски – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу.

Итак, сперва нам необходимо мелко нашинковать капусту, при этом, чем мельче она будет, тем получится вкуснее. Удобнее всего это делать специальной шинковкой, которая позволяет справиться с поставленной задачей за считанные минуты.

Дальше ставим на плиту сковороду, льем в нее немного растительного масла и отправляем на нее капусту. Необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и дать капусте хорошо потушиться (у меня на это уходит около 15-20 минут).

Для того, чтобы капуста не пригорала, ее нужно время от времени перемешивать.

Тем временем подготовим остальные овощи — морковь натираем на тёрке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к капусте, сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подружились».

Теперь пришел черед добавить к капусте томатную пасту и колбаски, последние перед этим режем кружочками. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности — достаточно будет 5-7 минут.

В это время кухня уже наполнится прекрасным ароматом, поэтому все члены семьи быстро «подтянутся» к обеденному столу.

Такая капуста получается ну очень вкусной и сытной — приготовьте, и убедитесь в этом лично!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий