Вкусная тушеная капуста с грибами по рецепту Ирины Аллегровой

тушеная капуста Еда и рецепты

Эта популярная российская певица – известная хозяйка и об этом знают все ее поклонники. Она частая гостья многих кулинарных телепередач. У Ивана Урганта она готовила семгу в сливках и аппетитную закуску из сельди. Она часто делится своими поварскими секретами с телезрителями и рассказывает все тонкости приготовления того или иного блюда.

Хозяйки от Москвы до Калининграда нахваливают рецепты знаменитой певицы, а та, в свою очередь, не перестает их удивлять. Аллегрова не является ярой фанаткой здоровой пищи. Некоторые ее блюда, мягко говоря, калорийные и жирные.
Ирина Алегрова на кухне
Но недавно певица поделилась очередным рецептом тушеной капусты с грибами. Сейчас во время поста – как раз то, что нужно. Может, она соблюдает пост?

Рецепт тушеной капусты с грибами от Ирины Алегровой:

  • Капуста – 500гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Лук и морковь по 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль и специи п вкусу;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Многие готовят тушеную капусту по советскому рецепту. Впрочем, в этом нет ничего плохого. Но, Ирина рассказала об одном секрете, который делает это блюдо невероятно вкусным. По аналогичному рецепту можно добавлять не только грибы, но также куриное филе и даже сосиски.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить грибы, после чего выложить их в кастрюлю.
  2. Затем пассируется лук и морковь на растительном масле. В самом конце добавляется томатная паста.
  3. В самом конце обжаривается капуста до золотистого цвета.
  4. После все продукты смешиваются, добавляются специи и стакан воды.
  5. Капуста тушится на слабом огне до готовности.

Из специй она «любит» лавровый лист и перец горошком. Можно добавить свежую зелень, но она может перебить вкус грибов, поэтому лучше готовить так, как в рецепте.
тушеная капуста

Какой же секретный ингредиент?

Ирина рассказала, что этому ее научила ее бабушка.

Оказывается, чтобы блюдо получилось вкусным капуста обязательно обжаривается, а когда пассируются овощи с томатом – добавляется щепотка сахара. Очень важно, чтобы была добавлена именно томатная паста, а не свежие или замороженные помидоры.

Вот таки простые хитрости от популярной певицы. А вы знали эти секреты? Я лично нет – всегда тушила капусту по старому советскому рецепту

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий