Ватрушка королевская с творогом: пошаговый рецепт в мультиварке

Еда и рецепты

Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Особенно если дело касается пирога с нежнейшей творожной начинкой, тающей во рту.

Такой пирог получил гордое название «Королевская ватрушка», поскольку получается поистине королевским десертом. Готовится он на раз-два, а съедается за считанные минуты.

Ватрушка королевская с творогом: пошаговый рецепт в мультиварке
Королевская ватрушка — лакомство для истинных ценителей творожной выпечки.

Этот пирог всегда получается очень вкусным, да и времени на него уходит совсем не много. Обязательно приготовьте «Королевскую ватрушку» в мультиварке к чаепитию — не пожалеете!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • творог — 300 грамм,
  • мука пшеничная — 250 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 150 грамм (50 г пойдет в начинку, а 100 г — в тесто),
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • ванильный сахар — 5 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Приготовление:

Сперва просейте в миску муку, а потом добавьте к ней натертое на терке холодное сливочное масло.

Ватрушка королевская с творогом: пошаговый рецепт в мультиварке
Масло должно быть хорошо холодным. В противном случае оно просто прилипнет к терке.

Дальше всыпьте в миску 100 грамм сахара и разрыхлитель. Перемешайте все компоненты между собой.

Ватрушка королевская с творогом: пошаговый рецепт в мультиварке
Смешивать можно, как вилкой, так и миксером. В итоге получается тесто консистенции «крошка».

Теперь возьмите отдельную посуду для начинки. Выложите в нее творог, добавьте яйцо, ванилин и 50 г сахара. Взбейте массу миксером.

Используйте творог невысокой жирности, поскольку в тесте уже содержится достаточное количество масла. Так ватрушка будет менее калорийной.

Ватрушка королевская с творогом: пошаговый рецепт в мультиварке
Получается густой, воздушный творожный крем.

В чашу мультиварки уложите пекарскую бумагу. Разделите мучную крошку на две равные части и одну из них равномерно распределите на дне чаши. Сверху уложите взбитый творожный крем.

Ватрушка королевская с творогом: пошаговый рецепт в мультиварке
Немного утрамбуйте мучную крошку, чтобы она стала упругой. Так на нее легче будет нанести творожную начинку.

Теперь присыпьте начинку оставшейся крошкой и поместите чашу в мультиварку. Готовьте «Королевскую ватрушку» в режиме «Выпечка» 60 минут.

Когда пирог будет готов, переложите его на блюдо и дайте ватрушке полностью остыть.

Ватрушка королевская с творогом: пошаговый рецепт в мультиварке
Королевская ватрушка получается с ярко выраженным творожным вкусом и ароматом.
Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий