Торт — главный десерт любого праздника. Сладкое, как известно, повышает настроение, поэтому от вкусного тортика уж точно никто из гостей не откажется!
Не думайте, что приготовление торта — процесс сложный и долгий. Существует масса рецептов вкусных и совсем не трудных в исполнении тортиков, которые сможет приготовить каждый.

Вот, к примеру, шоколадно-банановый торт. В меру сладкий, очень мягкий и ароматный — такой, каким и должен быть идеальный десерт.
Список ингредиентов, которые понадобятся:
для бисквита:
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 180 г,
- мука — 90 г,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
- какао (порошок) — 35 г.
для крема:
- бананы — 2 шт.,
- сахар — 150 г,
- сливки (жирные) — 500 мл,
- темный шоколад — 50 г.
Приготовление:
Первым делом нужно разделить яйца на белки и желтки. Сначала взбивайте белки, постепенно добавляя сахар. Как только белковая масса загустеет, начинайте добавлять в нее желтки (по одному).

Теперь просеиваем в миску муку. Добавляем какао и разрыхлитель, а потом все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Дно формы для выпекания смажьте маслом, а потом выложите в нее тесто.

Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте бисквит до полной готовности. Потом переверните его на решетку и оставьте часа на 3-4 полежать, чтобы он остыл.

Для приготовления крема нужно взбить сливки, потом добавить к ним сахар и продолжать взбивать до полного загустения.

Начинаем собирать торт. Разрежьте бисквит на три коржа. Каждый из них смазывайте кремом и выкладывайте нарезанные кружочки бананов.

Оставшимися сливками смажьте верхушку и бока торта. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Когда сливки загустеют, украсьте торт тертым шоколадом и подавайте на стол.
