Торт шоколадно банановый: пошаговый рецепт с фото

Еда и рецепты

Торт — главный десерт любого праздника. Сладкое, как известно, повышает настроение, поэтому от вкусного тортика уж точно никто из гостей не откажется!

Не думайте, что приготовление торта — процесс сложный и долгий. Существует масса рецептов вкусных и совсем не трудных в исполнении тортиков, которые сможет приготовить каждый.

Торт шоколадно банановый: пошаговый рецепт с фото
Если торт будет приготовлен собственноручно, то цены ему вообще не будет. Домашняя выпечка, ведь, не сравнится с магазинной!

Вот, к примеру, шоколадно-банановый торт. В меру сладкий, очень мягкий и ароматный — такой, каким и должен быть идеальный десерт.

Список ингредиентов, которые понадобятся:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 180 г,
  • мука — 90 г,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
  • какао (порошок) — 35 г.

для крема:

  • бананы — 2 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • сливки (жирные) — 500 мл,
  • темный шоколад — 50 г.

Приготовление:

Первым делом нужно разделить яйца на белки и желтки. Сначала взбивайте белки, постепенно добавляя сахар. Как только белковая масса загустеет, начинайте добавлять в нее желтки (по одному).

Торт шоколадно банановый: пошаговый рецепт с фото
Яйца должны превратиться в пышную белую массу.

Теперь просеиваем в миску муку. Добавляем какао и разрыхлитель, а потом все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Дно формы для выпекания смажьте маслом, а потом выложите в нее тесто.

Торт шоколадно банановый: пошаговый рецепт с фото
Бока формы смазывать маслом не нужно, чтобы бисквит не опадал в процессе выпекания.

Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте бисквит до полной готовности. Потом переверните его на решетку и оставьте часа на 3-4 полежать, чтобы он остыл.

Торт шоколадно банановый: пошаговый рецепт с фото
Проверяйте степень готовности бисквита «по старинке» — спичкой.

Для приготовления крема нужно взбить сливки, потом добавить к ним сахар и продолжать взбивать до полного загустения.

Торт шоколадно банановый: пошаговый рецепт с фото
Сливки нужно взбивать охлажденными.

Начинаем собирать торт. Разрежьте бисквит на три коржа. Каждый из них смазывайте кремом и выкладывайте нарезанные кружочки бананов.

Торт шоколадно банановый: пошаговый рецепт с фото
Чтобы торт был ровный, собирайте коржи в разъемной форме.

Оставшимися сливками смажьте верхушку и бока торта. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Когда сливки загустеют, украсьте торт тертым шоколадом и подавайте на стол.

Торт шоколадно банановый: пошаговый рецепт с фото
Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем лучше он пропитается. Поэтому лучше приготовить его заблаговременно, чтобы перед подачей на стол он провел в холодильнике не менее 8 часов.
Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий