На сегодняшний день торт бисквит с фруктами и желатином является самым любимым лакомством моей семьи. В нашей семье очень любят этот десерт, а я готовлю его с разными видами крема. В виде угощения его начали делать относительно недавно (в прошлом веке). Сегодня он – основа многих тортов.
На этот раз я решила приготовить бисквит с кремом «Пломбир» и суфле. Для прослойки добавила смородину.
Рецепт торта бисквита с фруктами и добавлением желатина
Для теста:
· 5 яиц;
· 1 стакан сахара;
· 1 стакан муки.
Для суфле:
· 2 белка;
· 120 гр сахарной пудры;
· желатин — 2 ст.л;
· лимонная кислота – 1 щепотка.
Для крема:
· 350гр сметаны;
· 1 яйцо;
· 1 стакан сахара;
· Ванилин по вкусу;
· Сливочное масло – 120 гр;
· Мука – 3 ст.л.
Обычно с вечера я готовлю бисквит, чтобы он до утра «созрел». Есть один важный секрет приготовления пышного бисквита – взбивать 20 минут. Я ставлю миксер и смешиваю все ингредиенты (не отделяю белки от желтков). А за это время готовлю крем. Кстати, суфле готовится и заливается сразу, поскольку застывает мгновенно.
Пошаговый рецепт крема для бисквита
1. Смешиваю все ингредиенты и ставлю на водяную баню.
2. Варю при постоянном помешивании до загущения.
3. Когда крем остынет – взбиваю масло и постепенно ввожу крем.
4. Убираю в холодильник на час.
Остывший бисквит я разрезаю на 3 коржа (он получается очень пышным). Теперь нужно замочить желатин.
Рецепт суфле для бисквита
· Взбиваю белки до пиков.
· Ввожу сахарную пудру.
· Довожу желатин до кипения и тонкой струей вливаю в белки.
· Взбиваю еще пару минут и перекладываю в кондитерский мешок.
Суфле наношу на 1 корж сразу после взбивания. Через 10 минут оно застынет и нанести его будет сложно.
На второй слой выкладываю смородину или вишню, сверху снова суфле. После я накрываю третьим коржом и промазываю со всех сторон кремом. Посыпаю все измельченным печеньем, а можно сделать подтеки из шоколада.
После всего торт отправляется в холодильник часа на 3 для пропитки.