Торт бисквит с фруктами и желатином. Рецепт

бисквит со свежими фруктами Еда и рецепты

На сегодняшний день торт бисквит с фруктами и желатином является самым любимым лакомством моей семьи. В нашей семье очень любят этот десерт, а я готовлю его с разными видами крема. В виде угощения его начали делать относительно недавно (в прошлом веке). Сегодня он – основа многих тортов.

На этот раз я решила приготовить бисквит с кремом «Пломбир» и суфле. Для прослойки добавила смородину.

Рецепт торта бисквита с фруктами и добавлением желатина

Для теста:

· 5 яиц;

· 1 стакан сахара;

· 1 стакан муки.

Для суфле:

· 2 белка;

· 120 гр сахарной пудры;

· желатин — 2 ст.л;

· лимонная кислота – 1 щепотка.

Для крема:

· 350гр сметаны;

· 1 яйцо;

· 1 стакан сахара;

· Ванилин по вкусу;

· Сливочное масло – 120 гр;

· Мука – 3 ст.л.

Обычно с вечера я готовлю бисквит, чтобы он до утра «созрел». Есть один важный секрет приготовления пышного бисквита – взбивать 20 минут. Я ставлю миксер и смешиваю все ингредиенты (не отделяю белки от желтков). А за это время готовлю крем. Кстати, суфле готовится и заливается сразу, поскольку застывает мгновенно.

Пошаговый рецепт крема для бисквита

1. Смешиваю все ингредиенты и ставлю на водяную баню.

2. Варю при постоянном помешивании до загущения.

3. Когда крем остынет – взбиваю масло и постепенно ввожу крем.

4. Убираю в холодильник на час.

Остывший бисквит я разрезаю на 3 коржа (он получается очень пышным). Теперь нужно замочить желатин.

Рецепт суфле для бисквита

· Взбиваю белки до пиков.

· Ввожу сахарную пудру.

· Довожу желатин до кипения и тонкой струей вливаю в белки.

· Взбиваю еще пару минут и перекладываю в кондитерский мешок.

Суфле наношу на 1 корж сразу после взбивания. Через 10 минут оно застынет и нанести его будет сложно.

торт суфле из фруктов с желатином

На второй слой выкладываю смородину или вишню, сверху снова суфле. После я накрываю третьим коржом и промазываю со всех сторон кремом. Посыпаю все измельченным печеньем, а можно сделать подтеки из шоколада.

После всего торт отправляется в холодильник часа на 3 для пропитки.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий