Сырная подлива для макарон: делюсь своим рецептом

сырная подлива для макарон Еда и рецепты

В каждой семье макароны готовятся часто. Чтобы сделать их еще вкуснее – поможет сырная подлива для макарон. Этот соус очень простой и вкусный. С такими макаронами пойдет мясо или курица. Когда я узнала этот рецепт, то стала готовить макароны теперь только так. Самое главное – хороший и качественный сыр.

Сейчас очень много сыров с заменителем молочного жира. Такой продукт не подойдет для плавления (он просто не расплавится).

Очень важно – выбрать настоящий твердый сыр (кстати, можно брать несколько сортов). С таким соусом вкусно кушать не только мясные и рыбные блюда, но и картофель (при чем, в любом виде). С картошкой фри – идеальный вариант. Для запеченного картофеля – тоже подойдет этот соус. Я его и ценю за простоту приготовления и универсальность.

Сырная подлива для макарон: рецепт

  • Выливаем полторы столовые ложки растительного масла на сковороду.
  • Посыпаем мукой (2 ст.л) и обжариваем ее до золотистого оттенка.
  • Вливаем стакан молока тонкой струйкой, постепенно смешивая с мукой.
  • Доводим массу до кипения и после закипания добавляем сыр. Иногда я добавляю плавленый и твердый сыр в равных пропорциях. Можно добавлять даже несколько видов твердого сыра.
  • В самом конце добавляем сливочное масло в размягченном виде. Соль и специи вводим по вкусу. Я еще добавляю черный молотый перец и иногда специи по вкусу.

Недавно купила вкусные приправы для макаронных изделий и теперь добавляю их всегда в соус. Очень хорошо сочетается в нем базилик, тмин и особенно чеснок или зелень.

Любимый по вкусу ингредиент я измельчаю мелко и добавляю в соус во время закипания. Чеснок раскрывается сразу, а некоторым травам нужно время, чтобы отдать соусу свой аромат. Поэтому лучше всего, чтобы после приготовления соус еще постоял около 5 минут в теплом месте.

Сырная подлива для макарон: делюсь своим рецептом

Готовый соус можно подавать отдельно, а можно потушить даже в нем макароны.

С ним привычные нам блюда будут гораздо вкуснее. Просто раз попробуйте и будете постоянно так готовить.

А какие соусы у вас фирменные? Раскройте секреты рецепта в комментариях

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий