Суп с фрикадельками: рецепт и приготовление

Суп с фрикадельками: рецепт и приготовление Еда и рецепты

Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

Сколько рецептов супов вы знаете? Уверена, что минимум 5-10. Иной раз так все надоедает, что хочется чего-то особенного и в то же время простого. Хозяйки меня поймут на этот счет. Когда такое происходит – ничего не остается, как приготовить привычное блюдо на новый лад. Так получилось и у меня.

Мой ребенок любит первые блюда, а вот накормить супом папу сложно (ему все мясное подавай). Недавно мы приехали с тренировки и у нас не оставалось совсем времени на приготовление ужина.

Перед этим я достала фарш и к нашему приезду он растаял. У меня было две идеи ужина: суп с фрикадельками или макароны по-флотски. Поскольку ребенок не ел второе – ничего не оставалось, как приготовить суп.

Рецепт супа с фрикадельками

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук и морковка по 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Болгарский перец по вкусу.
  • Вермишель – пару щепоток.

Недавно меня научили одному секрету, благодаря которому супы получаются еще вкуснее. Что за секрет – расскажу далее.

Пошаговое приготовление

1. Нашинковала соломкой картофель, залила водой и поставила на огонь.

2. Пока он закипал я смешала фарш со специями и мелко нарезанным луком (половинки луковицы достаточно).

3. Затем обжарила лук и морковку на сливочном масле. Чтобы оно не горело – добавьте столовую ложку растительного масла и не делайте большой огонь.

4. После закипания картофеля я бросаю в суп лавровый лист и специи, а также фрикадельки. Я формирую их при помощи маленькой ложечки прямо в руке.

5. Когда суп снова закипит – ввожу зажарку и спустя 5 минут после кипения на слабом огне добавлю нарезанную зелень и болгарский перец.

6. За 5 минут до снятия кастрюли с огня я всыпаю пару щепоток вермишели (тонкой) и добавляю столовую ложку сливочного масла. Именно в нем весь секрет. Главное, чтобы масло было качественным (не спред).

7. После выключения посыпаю молотым перцем и оставляю настаиваться.

Минут через 15-20 суп с фрикадельками можно кушать

Уверяю, что такой суп понравится даже тем, кто не ест первые блюда. Фарш я делаю всегда сама, поэтому фрикадельки получаются вкусные.

Очень советую приготовить этот супчик именно по этому рецепту. Всего полчаса и у вас сытный и полезный ужин. Ну, это у нас был ужин, а так – это блюдо для обеда.

А как вы готовите суп с фрикадельками? Есть свои секреты?

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий