Суп с домашней лапшой на желтках

куриный суп с домашней лапшой Еда и рецепты

В нашей семье суп с домашней лапшой на желтках – это очень популярное первое блюдо. Знаю людей, которые готовят домашнюю лапшу даже на праздничный стол. Хоть макароны и считаются холостяцким блюдом, а вот с лапшой нужно повозиться.

Моя мама катает лапшу, подсушивает ее и хранит в пластиковой таре. Помню, как в детстве бабушка готовила длинную лапшу, которую мы с братом долго наматывали на вилку (то еще занятие).

Настоящую домашнюю лапшу готовят только вручную. Сегодня есть специальные машины, которые делают пласты теста. Это ручное приспособление, которым чаще всего пользуются итальянские повара для приготовления пасты.

Я привыкла к скалке и готовлю лапшу по особому рецепту. Мне он нравится тем, что в супе лапша не разбухает и не «выпускает» муку. Если готовить ее на яйце (с белком), то лапша будет мягкой и суп станет на утро густым.

Я предлагаю свой проверенный рецепт на кастрюлю 3 литра.

Куриный суп с домашней лапшой на желтках: рецепт

  • ·мясо для бульона;
  • 2 желтка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень по вкусу;
  • Мука – сколько возьмет (примерно стакан);
  • Соль и специи по вкусу;
  • 1 болгарский перец.

Стандартный набор для супа, только желтки и мука для приготовления лапши.

Пошаговое приготовление куриного супа на желтках:

1. Сразу варим бульон. Конечно, домашняя лапша готовится на птице и желательно домашней (разница во вкусе невероятно ощутима). Если таковой нет – покупаем обычный окорочок куриный и варим бульон. На свинине и говядине вкус будет не тот (все же, это больше борщевое мясо).
Суп с домашней лапшой
2. Пока варится бульон начинаем катать лапшу: в тарелку вбиваем 2 желтка, добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто на столе или в руках. Затем раскатываем пласт, делим его на части и нарезаем лапшу. Ее длину и ширину делайте по вашему вкусу.
домашняя лапша
3. Когда курица сварилась – вытаскиваем ее остыть, а сами бросаем картофель (я нарезаю соломкой).

4. Пережариваем лук и морковь на растительном масле.

5. Когда картофель сварится добавляем зажарку и после закипания – лапшу.

6. В самом конце посыпьте зеленью и добавьте нарезанный болгарский перец.

Лапша очень «любит» много укропа. Кстати, мясо нарежьте и введите в самом конце. Его можно добавить и в тарелку. Лапша на желтках не поменяет своей консистенции даже через 2 дня. За это и люблю этот рецепт.

Всем приятного аппетита и делитесь фотографиями вашей лапши в комментариях

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий