Суп на каждый день. Рецепт и приготовление

суп на каждый день Еда и рецепты

Этот суп на каждый день очень любит мой ребенок и даже те гости, кто первые блюда априори не ест. Он вкусный и сытный. Готовится быстро и для приготовления нужны простые и доступные ингредиенты.

Когда я впервые попробовала этот суп в ресторане – не могла оторваться. Сразу подумала, что просто голодная. Спустя время решила приготовить его дома и очень была довольна – мои домашние съели его за один присест.

Готовится он не более 20 минут. Мой ребенок очень капризный в еде и ни супы, ни борщи не признает.

Рецепт супа на каждый день. Ингредиенты на кастрюлю 2,5л:

  • Курица – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки;
  • Плавленый сырок: 2 шт;
  • Лук и морковь по 1 шт;
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Указанное количество продуктов из расхода на кастрюлю до 3 литров. Количество содержимого регулируйте сами. Например, чтобы сделать суп густым – добавьте больше картофеля. А для насыщенности можно дополнить бульон плавлеными сырками. Кстати, от качества сырков зависит вкус самого супа. Берите качественные сырки (не те, которые выпускаются с заменителем молочного жира).

Как приготовить суп на каждый день

  • Ставлю на плиту емкость с водой. Воду, безусловно, беру только очищенную.
  • Пока жду закипания готовлю нужные продукты.
  • Я беру куриное филе, чтобы сэкономить время (оно варится очень быстро). Нарезаю его мелкими кубиками.
  • Натираю на терке морковку, а лук вручную мелко шинкую.
  • Затем я обжариваю на растительном масле сразу мясо, а потом овощи.
  • Как только морковь пустит сок – я вливаю немного бульона, довожу до кипения и отправляю поджарку в кастрюлю с водой.
  • Пока курица закипает я измельчаю картошку и отправляю в суп. В это время добавляю соль и специи.
  • В самом конце я ввожу зеленый горошек. Если есть свежий – еще лучше. Когда начинается сезон зеленого горошка – я не упускаю этот момент.
  • Вместе с горошком я добавляю нарезанный плавленый сырок и тщательно размешиваю суп, чтобы сырки быстрее растворился (обычно сырков использую парочку).
  • Пока закипает суп я нарезаю зелень и ввожу в бульон. Иногда я еще ввожу мелко нарезанный чеснок – но здесь по желанию.

Из зелени вкуснее всего укроп – он идеально дополняет нежный сливочный вкус. Перед подачей я добавляю еще немного сливочного масла.

Вот такой простой суп на каждый день вы можете приготовить на скорую руку. Его можно готовить даже на ужин, если, конечно, не переживаете за свою фигуру.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий