Суп лапша с курицей. Рецепт на желтках

суп лапша с курицей Еда и рецепты

Сегодня мы приготовим суп лапшу с курицей. Кто бы мог подумать, что даже лапша родом из Китая. В этой стране впервые зародился рецепт приготовления этой разновидности макаронных изделий. Здесь лапша изготавливалась из рисовой муки. Иногда в нее добавляли яичный порошок, чтобы лапша была красивого цвета.

Я тоже готовлю лапшу только на желтках. В этом есть свой секрет, о котором я расскажу далее. По классическом рецепту суп с лапшой готовится без картошки и на курином бульоне, в который кладется половика вареного вкрутую яйца.

Моя бабушка готовила лапшу на домашних желтках, после чего высушивала ее и раскладывала по банкам. Я теперь тоже так делаю – в нужный момент просто добавляю ее в суп. Она сохнет в течение дня и хранится в темном месте достаточно долго, поскольку в ней соль (как консервант).

Рецепт супа с лапшей на желтках

Для лапши

· Желтки – 3 ш.

· Соль – щепотка. Мука – стакан (сколько возьмет).

Всего три ингредиента для лапши.

Ингредиенты для супа:

· Картофель – 3 шт.

· Лук и морковка по 1 шт.

· Зелень по вкусу.

· Болгарский перец – по вкусу.

· Растительное масло для жарки.

· Курица для бульона (300 гр).

На домашней курочке суп получится невероятно вкусным – это я гарантирую. Сразу я ставлю бульон, а затем замешиваю тесто на лапшу. Раскатываю тонкий пласт и нарезаю тоненькие нити. Секрет упругой лапши в том, что в тесто идут только желтки. На целом яйце лапша на следующий день раскиснет в супе и не будет такой упругой.

Пошаговое приготовление суп лапши с курицей

1. Пока бульон варится я обжариваю лук и морковь до золотистого цвета. Чем красивее будет цвет пассировки, тем красивее получится суп (он будет янтарного цвета).

2. Когда курица будет готова, я ее вытаскиваю ее из бульона, добавляю нашинкованную картошку.

3. Когда бульон закипит – ввожу лапшу и после закипания добавляю зажарку.

4. Довожу все до кипения и в конце бросаю зелень и болгарский перец.

Приправы и соль я добавляю в начале варки, когда бульон закипит.

Есть еще одна хитрость – добавить перед выключением кусочек сливочного масла.

Когда я варю суп не на домашней курочке, то всегда добавляю масло. Оно придает особый вкус. Если на домашней – то бульон и так насыщенный и ароматный.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий