Советские котлеты: рецепт и приготовление

советские котлеты: рецепт Еда и рецепты

Навряд ли кто-то сможет отказаться от горячих, вкусных советских котлет, поданных на стол к гарниру, так ведь? Я, к примеру, готовлю котлеты чаще других мясных блюд, поскольку их с удовольствием едят абсолютно все члены семьи — от мала до велика.

Рецептов их приготовления я перепробовала огромное количество, но среди них больше всего мне нравится тот, которому меня в свое время научила мама, всю жизнь проработавшая поваром в школьной столовой.

Главной особенностью этого рецепта является то, что в фарш добавляется не белый хлеб, как привыкли делать многие хозяйки, а черный, который делает котлеты ещё более нежными и вкусными.

Советские котлеты: рецепт из детства

  • Мясо (или готовый фарш) – 600 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Черный хлеб – 350 грамм,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Соль – ½ чайных ложки.

Пошаговое приготовление советских котлет

  • Итак, первым делом необходимо замочить хлеб, чтобы к тому времени, как будет готов фарш, он хорошо размяк. Для этого срезаем краешки булочки и оставшийся мякиш заливаем водой, хлеба я беру около 350 грамм, а воды лью примерно 200 мл. Хлебные обрезки необходимо разложить на противне и подсушить в духовке, чтобы они превратились в сухарики.
  • Теперь займёмся приготовлением фарша — пропускаем мясо через мелкую мясорубку, а потом таким же образом поступаем с луком, чесноком и хлебным мякишем.
  • Добавляем в фарш соль и хорошо его перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
  • Я всегда лью в фарш немного холодной воды, чтобы он стал более мягким и пластичным. На это количество ингредиентов у меня уходит где-то 150 мл воды, при этом вливаю я ее постепенно, чтобы «не переборщить» с жидкостью.
  • Сухари измельчаем в крошку и приступаем к формированию котлет, каждую из которых нужно обвалять в сухарях. Обжариваем котлеты на растительном масле буквально по полторы минутки, а потом перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, где они уже будут доходить до готовности

В принципе, прожарить «советские котлеты» можно и на слабом огне плиты, не снимая со сковородки, но я уже привыкла пользоваться духовкой — как по мне, так получается вкуснее.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий