Скумбрия в рассоле в домашних условиях. Рецепт и приготовление

скумбрия в рассоле в домашних условиях Еда и рецепты

Думаю, среди нас найдется много любителей копченостей, правда ведь? Я вот, к примеру, просто обожаю запах копченой рыбки, поэтому не упускаю возможности побаловать себя подобного рода яством. Сегодня поделюсь с вами рецептом скумбрии в рассоле в домашних условиях.

Раньше я всегда покупала копченую скумбрию в местном супермаркете, но вот в последнее время цена на нее заметно возросла, поэтому я решила заняться приготовлением такой рыбки сама, используя подручные средства.

Так вот, эту статью хочу посвятить именно «копченой» скумбрии, которую я готовлю на своей кухне с помощью особого рассола. На все про все у меня уходит совсем немного времени, при этом рыбка получается просто невероятно вкусной и ароматной! Рецепт этот я узнала от своей бабушки.

Рецепт скумбрии в рассоле

  • Скумбрия – 2 штуки,
  • Луковая шелуха – 2 горсти,
  • Черный чай (сухой) – 2 столовых ложки,
  • Сахар – 1,5 столовых ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 3 столовых ложки.

Как засолить скумбрию в рассоле

Я всегда покупаю замороженную скумбрию, поэтому за несколько часов до приготовления оставляю ее на столе, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Дальше отрезаю рыбе голову, вычищаю внутренности и промываю под водой.

Когда скумбрия будет подготовлена, делаю рассол – выливаю в небольшую кастрюлю воду, добавляю соль, сахар, луковую шелуху и чай, а потом ставлю на плиту и довожу до кипения.

Потом огонь сразу выключаю и оставляю кастрюлю на плите, чтобы рассол полностью остыл. Как только он станет холодным, процеживаю его от луковой шелухи и чая.

Скумбрию тем временем необходимо переложить в глубокое блюдо, а потом залить приготовленным раствором, чтобы он полностью ее покрыл.

В таком виде рыбка должна провести не менее двух дней, но я обычно выдерживаю все три.

При этом ее нужно будет пару-тройку раз перевернуть, чтобы она равномерно просолилась.

По прошествии времени скумбрия в рассоле приобретает красивый золотистый оттенок и по вкусу напоминает настоящую копченую рыбку. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, поэтому его можно спокойно подавать даже на праздничный стол.
скумбрия в рассоле в домашних условиях
Я же люблю есть такую рыбку с вареной картошечкой – это просто идеальный тандем, который отлично насыщает и дарит массу удовольствия.

Попробуйте приготовить такую рыбку и вы – ее вкус вас приятно удивит!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий