Скумбрия на овощной подушке под сметанным соусом

скумбрия на овощной подушке Еда и рецепты

Наверняка, нет человека, который не любил бы скумбрию. Эта ценная рыба – полезный продукт, богатый витаминами, минералами и жирными кислотами.

Благодаря низкокалорийности она идеально подойдет для диетпитания и безуглеводной диеты. При регулярном употреблении скумбрии в пределах нормы появится бодрость и улучшится память.

Скумбрия по этому рецепту готовится сразу с гарниром (овощами). Я решила отойти от диеты и сделать сметанный соус, который идеально дополнит вкус и сделает рыбку сочнее. Эта рыба идеально подойдет для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Спортсмены любят скумбрию за то, что она ускоряет рост мышечной ткани. Белок усваивается усваивается лучше, чем мясной.

Я готовлю ее всегда в запеченном виде вместе с овощами. С рыбкой хорошо сочетается рис, который может быть гарниром и овощи в любом виде.

Рецепт скумбрии на овощной подушке

  • · скумбрия – 1 шт;
  • · лук – 1 шт;
  • · морковь – 1 шт;
  • · картофель – 5 шт;
  • · помидор – 2 шт;
  • · сметана – 200 мл;
  • · чеснок – 2 зубчика;
  • · соль и специи по вкусу;
  • · растительное масло для жарки.

Готовится это блюдо максимально просто. Есть пару секретов, которыми я поделюсь с вами далее. Рыбку по этому рецепту приготовит даже начинающий повар. Для запекания вам понадобится небольшая форма или в крайнем случае фольга.

Последовательность приготовления:

  1. Сразу я обжариваю лук и морковь на растительном масле до румяного цвета. После чего выкладываю «подушкой» первым слоем в форму для запекания.
  2. Далее шинкую картошку кольцами примерно 0,5 мм толщиной. Больше не стоит – будет не так вкусно.
  3. Теперь самое главное – скумбрия. Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр и обязательно приправляем. Я не мариную ее, поскольку рыбка и так сочная и жирная. Тем более, будет соус.
  4. Между кусочками выкладываю дольки помидора.
  5. Завершающий штрих – сметанный соус. Готовится за минуту: сметану смешиваем с измельченным чесноком и черным молотым перцем.
  6. Поливаем соусом рыбу и овощи и отправляем форму в духовку.

Осталось забыть о рыбке минут на 25. Температура духовки должна быть не выше 180 градусов. О готовности блюда скажет готовый картофель. Рыбу я проверяю при помощи ножа (обязательно на вкус).
скумбрия под соусом
Дайте ей немного остыть и наслаждайтесь чудесным и вкусным ужином. Если готовите в фольге, то минут за 5 раскройте ее для образования корочки.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий