Утренний кофе станет еще более бодрящим, если добавить к нему кусочек вкусного шоколадного брауни. Этот десерт покорил сердца многих, поскольку даже домашнее его исполнение получается неимоверно вкусным.

Приготовить такое лакомство сможет каждый, ведь для этого совсем не обязательно обладать навыками первоклассного кондитера. Достаточно будет лишь выделить немного времени и подготовить необходимые продукты, а в остальном никаких проблем не возникнет.
Шоколадный брауни с вишней: рецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
- темный шоколад — 180 г,
- свежая или замороженная вишня — 300-350 г,
- пшеничная мука — 160 г,
- сахар — 120 г ( и еще пару ложек, чтобы присыпать вишню),
- яйца — 3 шт.,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 150 г,
- крахмал — 1 ч. л.,
- соль — щепотка.
Первым делом необходимо растопить шоколад на водяной бане. Для этого поломайте его на кусочки и отправьте в сотейник, который поместите в большую кастрюлю с водой.

Спустя несколько минут добавьте в сотейник сливочное масло. Оно, очутившись в горячей шоколадной массе, тут же растает. В итоге получится однородная шоколадно-сливочная масса. Дайте ей постоять минут 5-10, чтобы она подостыла.
Вишню нужно присыпать крахмалом и сахаром. Так ягоды не будут проваливаться на дно формы в процессе выпекания десерта.
Яйца необходимо взбить с сахаром, чтобы образовалась густая пузырчатая пена.

Пришло время добавить к взбитым яйцам растопленный шоколад и просеянную муку с разрыхлителем. Вмешивайте компоненты постепенно, чтобы в массе не образовывались комочки.
Теперь половину теста выложите в форму для выпечки. Сверху положите слой вишни (половину ягод). Дальше покройте вишню оставшимся тестом. Верхнюю часть десерта тоже украсьте ягодами.

Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте брауни около 45 минут. Готовность теста проверяйте спичкой.
Дайте пирогу полностью остыть, а потом присыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол!