Шоколадный брауни с вишней

Еда и рецепты

Утренний кофе станет еще более бодрящим, если добавить к нему кусочек вкусного шоколадного брауни. Этот десерт покорил сердца многих, поскольку даже домашнее его исполнение получается неимоверно вкусным.

Шоколадный брауни с вишней
Только представьте, как нотки спелой вишни переплетаются с шоколадной основой….ммм…вкуснота!

Приготовить такое лакомство сможет каждый, ведь для этого совсем не обязательно обладать навыками первоклассного кондитера. Достаточно будет лишь выделить немного времени и подготовить необходимые продукты, а в остальном никаких проблем не возникнет.

Шоколадный брауни с вишней: рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • темный шоколад — 180 г,
  • свежая или замороженная вишня — 300-350 г,
  • пшеничная мука — 160 г,
  • сахар — 120 г ( и еще пару ложек, чтобы присыпать вишню),
  • яйца — 3 шт.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 150 г,
  • крахмал — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка.

Первым делом необходимо растопить шоколад на водяной бане. Для этого поломайте его на кусочки и отправьте в сотейник, который поместите в большую кастрюлю с водой.

Шоколадный брауни с вишней
Постоянно помешивайте шоколад, чтобы он не пригорел.

Спустя несколько минут добавьте в сотейник сливочное масло. Оно, очутившись в горячей шоколадной массе, тут же растает. В итоге получится однородная шоколадно-сливочная масса. Дайте ей постоять минут 5-10, чтобы она подостыла.

Вишню нужно присыпать крахмалом и сахаром. Так ягоды не будут проваливаться на дно формы в процессе выпекания десерта.

Яйца необходимо взбить с сахаром, чтобы образовалась густая пузырчатая пена.

Шоколадный брауни с вишней
Удобнее всего это делать миксером. Но, при его отсутствии, можно обойтись и венчиком.

Пришло время добавить к взбитым яйцам растопленный шоколад и просеянную муку с разрыхлителем. Вмешивайте компоненты постепенно, чтобы в массе не образовывались комочки.

Теперь половину теста выложите в форму для выпечки. Сверху положите слой вишни (половину ягод). Дальше покройте вишню оставшимся тестом. Верхнюю часть десерта тоже украсьте ягодами.

Шоколадный брауни с вишней
Застелите форму пергаментом, чтобы пирог не прилип к ее стенкам.

Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте брауни около 45 минут. Готовность теста проверяйте спичкой.

Дайте пирогу полностью остыть, а потом присыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий