Всем известно, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Ведь домашние лакомства получаются в разы вкуснее. Поэтому и приносят намного больше удовольствия.
Многим хозяйкам полюбился особый шоколадный десерт, который получил созвучное название «брауни». Он получается по-настоящему шоколадным, а значит, обязательно придется по вкусу всем любителям сладкого.

В соединении с творожной начинкой брауни получается просто божественным. Так что, не упустите возможности побаловать родных изумительным пирожным собственного приготовления.
Шоколадный брауни с творогом: рецепт
Для приготовления брауни понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
- темный шоколад — 200 г,
- мука — 1 стакан,
- сливочное масло — 125 г,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — щепотка.
для начинки:
- яйца — 2 шт.,
- творог — 400 г,
- мука — 3 ст. л.,
- сгущенное молоко — 1 банка.
Растопите шоколад на водяной бане и оставьте его на несколько минут, чтобы масса остыла.

В это время взбейте сахар со сливочным маслом. Добавьте к ним яйца и снова хорошо взбейте, чтобы получилась пышная масса.

Теперь смешайте шоколад с яично-масляной смесью и всыпьте в нее муку с разрыхлителем. Тесто готово.
Для приготовления начинки просто смешайте творог, яйца, муку и сгущенку в миске, а потом взбейте миксером.

В форму для запекания выложите половину теста. Дальше — слой начинки. Накройте творожную массу оставшимся тестом и поставьте форму в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
Брауни выпекается около 40 минут. Готовый пирог нарежьте квадратами и подавайте на стол!
