Популярный пирог «Шарлотка» украсит своим присутствием любое чаепитие. Такая выпечка придется по вкусу всем, ведь получается она невероятно вкусной и ароматной.
Никаких трудностей с приготовлением пирога не возникнет — все очень просто. Особенно если воспользоваться рецептом шарлотки в мультиварке, с которым уж точно справится каждая хозяйка!

Ингредиенты, которые понадобятся:
- мука пшеничная — 2 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- яблоки — 5 шт.,
- изюм — пара горстей,
- яйца — 5 шт.,
- корица — на кончике чайной ложки,
- сода — 1/2 ч. л.
Для того, чтобы пирог получился более вкусным, берите сладко-кислые яблоки. Если фрукты будут очень сладкими, шарлотка получится приторной.
Приготовление:
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее все яйца. Добавьте к ним сахар и взбивайте их до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Муку просейте с содой, а потом постепенно вмешайте в яичную массу. В итоге получаем однородное тесто средней густоты.

Тем временем займитесь яблоками. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на дольки.
Чашу мультиварки нужно обильно смазать сливочным маслом. На дно выложите яблоки (уйдет примерно третья часть фруктов).

Дальше залейте яблоки тестом, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Присыпьте его изюм, а потом снова выложите слой яблок.

Поместите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут. По прошествии времени выложите пирог на блюдо и дождитесь полного остывания.
Перед подачей на стол шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, которая придаст ей еще более праздничный вид.