Шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото

Еда и рецепты

Популярный пирог «Шарлотка» украсит своим присутствием любое чаепитие. Такая выпечка придется по вкусу всем, ведь получается она невероятно вкусной и ароматной.

Никаких трудностей с приготовлением пирога не возникнет — все очень просто. Особенно если воспользоваться рецептом шарлотки в мультиварке, с которым уж точно справится каждая хозяйка!

Шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото
В процессе приготовления шарлотки кухня наполняется прекрасным яблочным ароматом.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • мука пшеничная — 2 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • яблоки — 5 шт.,
  • изюм — пара горстей,
  • яйца — 5 шт.,
  • корица — на кончике чайной ложки,
  • сода — 1/2 ч. л.

Для того, чтобы пирог получился более вкусным, берите сладко-кислые яблоки. Если фрукты будут очень сладкими, шарлотка получится приторной.

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее все яйца. Добавьте к ним сахар и взбивайте их до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото
Взбивать можно обычным венчиком. Однако миксер заметно облегчит процесс выполнения поставленной задачи.

Муку просейте с содой, а потом постепенно вмешайте в яичную массу. В итоге получаем однородное тесто средней густоты.

Шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото
Дайте тесту постоять на столе минут 10. Можно даже прикрыть миску чистым кухонным полотенцем.

Тем временем займитесь яблоками. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на дольки.

Чашу мультиварки нужно обильно смазать сливочным маслом. На дно выложите яблоки (уйдет примерно третья часть фруктов).

Шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото
Присыпьте яблоки корицей.

Дальше залейте яблоки тестом, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Присыпьте его изюм, а потом снова выложите слой яблок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото
Чередуйте слои яблок, теста и изюма, пока они не закончатся.

Поместите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут. По прошествии времени выложите пирог на блюдо и дождитесь полного остывания.

Перед подачей на стол шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, которая придаст ей еще более праздничный вид.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий