Селедочное масло для бутербродов: рецепт и приготовление

селедочное масло для бутербродов: рецепт Еда и рецепты

Чтобы бутерброды не получались сухими, я часто намазываю их сливочным маслом. Но такой классический рецепт закуски мне уже порядком надоел! И я решила попробовать что-нибудь новенькое. Подруга как будто прочитала мои мысли и поделилась рецептом вкуснейшего селедочного масла.

Когда я впервые услышала о такой закуске, то немного удивилась. Что же это за продукт заморский такой?! С того момента прошел уже целый год. И селедочное масло стало частым гостем на нашем столе. Намазала ним хлебушек и вкусная закуска уже готова!

Селедочное масло в домашних условиях: рецепт

Селедочное масло! Согласитесь, звучит изысканно и дорого. Но сами ингредиенты будут очень бюджетными. В рецепт входит:- селедка- репчатый лук- зелень- сливочное масло. Всего 4 ингредиента! Зато из них можно получить изысканное блюдо!

1. Берем 1 кг засоленной селедки. Вы можете засолить ее дома, или купить уже готовую рыбу. На 1 кг выходит 2-3 средних рыбки. Кстати, если селедка будет с икрой, то блюдо получится намного вкуснее. Я всегда прошу продавца, чтобы постарался выбрать мне рыбку получше.

Разделываем селедку. Отделяем филе от костей. Мелкие косточки тоже желательно удалить.

2. Измельчаем сельдь в мясорубке.
селедочное масло: приготовление
Так, а что делать если рыба попалась с икрой? Ее тоже пропускать через мясорубку? Нет! Целую икру мы просто разделяем вилочкой, чтобы она распалась на более мелкие кусочки.

3. Мелко шинкуем 1 луковицу. Смешиваем ее с сельдью. Так же добавляем к рыбе немного ароматной зелени.

4. Все тщательно перемешиваем.5. Теперь к селедке понадобится добавить 1 кг сливочного масла. Вы можете немного уменьшить или увеличить количество этого ингредиента по вкусу. Но как правило, масло смешивается с селедкой в пропорциях 1 к 1.

Чтобы масло лучше смешалось с другими ингредиентами, оно должно быть очень мягким. Поэтому, за 2 часа до того, как приступать к готовке выложите его из холодильника.

6. Сливочное масло добавляется к селедке по частям. Кладем небольшое количество масла, хорошо размешиваем, пробуем. И так до тех пор, пока вкус блюда вас не устроит. Может быть весь килограмм масла вам и не пригодится. Тут все индивидуально.

7. Готовое селедочное масло я раскладываю по пластиковым емкостям и ставлю в морозильную камеру. А небольшую его часть оставляю в холодильнике, чтобы намазывать на хлебушек. Когда оно заканчивается, достаю масло из морозилки

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий