Селедка под шубой или праздничный салат по рецепту мамы Димы Билана

Селедка под шубой Еда и рецепты

В плотном графике популярного российского певца слишком мало времени на длительные обеды, поэтому Дима Билан привык кушать быстро и на ходу. Но, если он попадает на застолье – то первым с праздничного стола съедает салат селедка под шубой. В кругу близких друзей знают, что без этого блюда он попросту не станет вообще кушать и даже может обидеться.

В одном из интервью он сказал журналистам, что, если долго готовить еду, может и перехотеться кушать вовсе. Дело в том, что его любимый салат, как раз-таки, готовится достаточно длительное время (часа 2-3). Это блюдо ему частенько готовит помощница Димы по дому.

Несмотря на его занятость и отсутствие времени ля нормального принятия пищи, шоумен избегает фаст-фуда. У его друзей «по цеху» свои рестораны быстрого питания, но Дима следит за здоровьем и всячески «отнекивается» от приглашений коллег по-быстрому перекусить.

Пару раз Билан даже готовил себе пельмени с овощами. А вот больше всего он любит мамины голубцы. «Таких вкусных голубцов, как готовит мама, не повторит ни один именитый шеф-повар Москвы», — говорит Дима.
Дима Билан
Вот и этот салат готовила вкусно только мама. Он рассказывал, что она добавляла какой-то секретный ингредиент, который не раскрывала никому (даже близкой подруге). Но, однажды будучи подростком, он помогал готовить маме тот салат на свое 16-летие.

Салат селедка под шубой: рецепт

  • Сельдь- 1 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Свекла – 1-2 шт;
  • Горчица по вкусу;
  • Яйца – 4-5 шт;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Майонез для смазывания.

Как вы догадались – это сельдь под шубой, но с секретом. Каждая хозяйка готовит этот салат по-разному и каждая считает, что ее блюдо самое вкусное. Бесспорно, это так, но чтобы ваши гости восхищались этим кулинарным шедевром – попробуйте приготовить «шубу» по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сразу все овощи нужно отварить «в мундире» и дать им остыть.

2. Обычно, пока они варятся, есть время на разделывание сельди. Это нужно сделать качественно, чтобы во время еды не отвлекаться на извлечение костей.

3. Первым слоем выкладывается сельдь, после чего на нее посыпается лук и все обильно смазывается майонезом и немного горчицей.

4. Вторым слоем идет картофель, третьим морковь, четвертым яйца и последним – свекла.

5. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

Салат селедка под шубой нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался. Еще один важный момент – майонез должен быть жирным и качественным

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий