Салаты без майонеза в последнее время стали очень популярными. Поэтому пора включать их и в свое ежедневное меню. Такая пища приносит организму много пользы и не содержит в себе много калорий.
Если вы думаете, что салат, заправленный, например, растительным маслом, будет менее сытным, вы ошибаетесь. Салат без майонеза тоже может получиться очень вкусным и питательным, поэтому легко заменит собой даже гарнир.
Приготовить на обед можно один из салатов с куриным мясом, которые точно привлекут к себе внимание.
Салаты с курицей без майонеза: рецепт
Салат с копченой курочкой

Для приготовления такого аппетитного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец — 1 шт.,
- куриное филе (копченое) — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- сельдерей — 1 стебель,
- растительное масло,
- соль.
Прежде всего нужно тщательно помыть овощи. Дальше нарезаем их дольками, однако сильно мельчить не стоит.
В том же духе нарезаем куриное мясо. Его дольки лучше сделать побольше, потому как курочка должна выгодно выделяться на фоне остальных ингредиентов.

Теперь можно отправить нарезанные овощи и мясо в салатницу. Также добавляем растительное масло, соль и перец, а потом все тщательно перемешиваем. Следите за количеством перца, чтобы «не переборщить».

Такое блюдо станет украшением любого стола, поэтому им обязательно захотят полакомиться все члены семьи!
Салат с курицей и рукколой

Подготовим следующие продукты:
- Помидоры (черри) — 5 шт.,
- филе курицы — 100 г,
- руккола — 50 г,
- яйца (перепелиные) — 5 шт.,
- соус соевый,
- соль,
- масло растительное,
- семена кунжута.
Для того, чтобы куриное филе стало еще вкуснее, его нужно замариновать. Нарезаем мясо небольшими кусочками, кладем в миску и заливаем соевым соусом. Оставляем на 15 минут.

По прошествии времени кусочки курицы нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вареные яйца режем пополам. Таким же образом поступаем с помидорами черри.
Кстати, яйца и помидоры можно использовать обычные, однако с их маленькими «копиями» салат выглядит намного привлекательнее.
После этого берем большую тарелку и начинаем формировать салат. Самое главное — красиво выложить все ингредиенты на тарелку, потому как этот салат в итоге перемешиваться не будет.
Собственно, приступаем к процессу — кладем рукколу, формируя зеленую «подушку».
Теперь пришел черед перепелиных яиц и помидоров, поэтому тоже красиво их выкладываем на тарелку. Также не забываем о курином филе, которое сделает наш салат сытным и питательным.
В заключение присыпаем салат кунжутом.
Плюсы данного салата очевидны. Во-первых, получаем яркое, красивое блюдо. Его, кстати, можно поставить даже на праздничный стол. Во-вторых, едим исключительно полезные продукты. В-третьих, не употребляем лишние калории, чтобы не перегружать организм. В-четвертых, такие салаты не причинят вреда фигуре. Поэтому полакомиться ими можно даже перед сном.