Грибы хороши в любом виде, особенно в консервированном. Их выбор в современное время широкий: лисички, опята, вешенки, шампиньоны и другие. Тут дело вкуса, но все они хорошо сочетаются в разных блюдах. Салат с консервированными грибами – вкусное и необычное блюдо, которое будет актуальным для приготовления не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.
Вариантов приготовления этого салата существует большое количество. Наиболее популярный – это салат с консервированными грибами и курицей с добавлением сыра. В этом рецепте еще помидоры, яйца и сыр. Блюдо можно разнообразить маринованными огурцами и луком (вместо помидоров). Один из незаменимых ингредиентов – сыр.
Чем проще, тем вкуснее
Первые салаты были приготовлены еще римлянами. В те времена не было майонеза и других соусов, но люди находили варианты заправок. Например, многие салаты заправлялись уксусом, медом или сметаной. В некоторые из них добавляли даже вино. В наше время вариантов соусов на любой вкус.
Салат с консервированными грибами шампиньонами начали готовить относительно недавно. Это очень простое, но вкусное блюдо. Разумеется, заправляется он майонезом, а готовится слоями. Если на вашей кухне нет кондитерского кольца (для формирования блюд), то можно приготовить в смешанном виде или сделать кольцо своими руками (из плотной бумаги или фольги).
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр;
- Консервированные грибы – 200 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр – 300 гр.
Этот простейший рецепт придется по вкусу даже искушенным гурманам. По сути, сала готовится всего из 3 ингредиентов, но он невероятно вкусный.
Пошаговое выполнение:
Отварить яйца вкрутую и оставить в холодной воде.

Отварить куриную грудку и дать ей остыть.

Натереть отдельно желтки и белки. Желтки нужно смешать с майонезом, а белки оставить в чистом виде.

Остывшую грудку нужно нарезать на части и выложить первым слоем.

Вторым – измельченные маринованные грибы.

Третьим слоем нужно выложить смешанные желтки с майонезом, затем снова курицу и следующим слоем – белки.

Последний штрих – натертый на мелкую терку сыр.

Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Салат лучше всего кушать не сразу, а дать ему настояться как минимум пару часов. По вкусу его можно разнообразить свежими овощами.