Салат с фасолью консервированной и грибами

салат с фасолью консервированной и грибами Еда и рецепты

Фасоль и грибы комбинируют уже давно. Салат с фасолью консервированной и грибами – бюджетное, простое и вкусное блюдо. Сделать любой салат можно из набора определенных продуктов, а этот рецепт – это блюдо на скорую руку. Для приготовления такого салата не требуются особые кулинарные навыки или знания.

салат с фасолью консервированной и грибами
салат с фасолью консервированной и грибами

Фасоль может входить в рецепты разных блюд, включая салаты. По пищевой ценности она способна заменить мясо. сейчас в магазинах есть консервированная фасоль в банках, которая уже полностью готова к употреблению.

Грибы – не менее популярный продукт, который также востребован в кулинарии. Их сочетание с фасолью – бесподобное. Представленный салат можно смело готовить даже на праздничный стол. несмотря на то, что это закуска, она весьма сытная и необычная.

Если на порог нагрянули нежданные гости — салат с красной фасолью консервированной и грибами станет идеальным решением. Вариантов приготовления этого салата много, но есть несколько рецептов, по которым он получается очень вкусным.

Рецепты салата с фасолью консервированной и грибами

Рецепт №1

Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов:

  • Красная фасоль консервированная – 250 гр;
  • Отварная курица  -200 гр;
  • Красный и желтый перец – по 1 шт;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление салата по этому рецепту займет чуть больше времени, но это при условии, что курица будет готова. Многие готовят супы на курином бульоне, из которого отварная курочка может пойти на салат.

Пошагово он готовится так:

На растительном масле обжариваются до золотистого цвета стручки перца.

болгарский перец на сковороде
болгарский перец на сковороде

Когда перец обжарится его нужно смешать с фасолью.

Нарезать отварную курицу кубиками.

курица с фасолью
курица с фасолью

Лук с морковкой обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.

салат с фасолью консервированной и грибами
салат с фасолью консервированной и грибами

Грибы обжариваются до готовности тоже на растительном масле.

готовый салат с фасолью консервированной и грибами
готовый салат с фасолью консервированной и грибами

Последний штрих – добавить консервированную кукурузу и все перемешать.

Рецепт №2

Этот вариант приготовления салата самый простой и доступный. Только он делается с добавлением белой фасоли. От этого вкус не менее интересный.

Поэтапность:

  1. Сразу обжаривается 1 луковица и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отдельно жарятся грибы.
  3. Когда овощи и грибы остынут – все смешивается очень аккуратно.
  4. При желании можно добавить укроп.
салат с фасолью консервированной и грибами
салат с фасолью консервированной и грибами

Оба вариантов хороши и подойдут как для повседневного приготовления ужина, так и на праздничный стол.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий