Салаты являются неотъемлемой частью каждого застолья. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и отлично украшают стол.
Одним из самых ярких и красивых блюд считается салат «Подсолнух». Он мгновенно притягивает к себе взгляд и всегда оказывается в центре внимания.

Самое главное — приготовить такой кулинарный изыск сможет каждый. Ведь в этом нет ничего сложного.
Не верится? Сейчас вы лично в этом убедитесь!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- куриные бедрышки — 2 шт.,
- маслины — 1 банка,
- яйца — 3 шт.,
- чипсы — 100 г,
- сыр твердый — 100 г,
- майонез — 200 г,
- Соль — по вкусу,
- грибы шампиньоны — 300 г,
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить куриные бедра. Помещаем их в кастрюлю с водой, кладем лавровый лист, соль и варим до готовности.
Куриную грудку использовать в салате не рекомендуется. После варки она становится чересчур сухой.

Яйца тоже отвариваем 7-9 минут.
Готовое мясо немного остудите и нарежьте небольшими квадратиками. Кожу при этом нужно удалить.
Возьмите тарелку большого диаметра и равномерно распределите по ней слой мяса.

Следующий слой — поджаренные на сковороде грибы. Нарезайте их не очень мелко, достаточно просто порезать половинку гриба на пластины.

Дальше натрите на терке яичные белки. Желтки оставьте нетронутыми, они понадобятся для оформления салата. Уложите слой белков на грибы.

Теперь натрите на терке сыр и желток. Сначала — слой сыра, потом — майонез, и в завершении — измельченные желтки.

Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его майонезной сеткой, маслинами и чипсами.
