Салат «Подсолнух»: классический пошаговый рецепт с чипсами

Еда и рецепты

Салаты являются неотъемлемой частью каждого застолья. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и отлично украшают стол.

Одним из самых ярких и красивых блюд считается салат «Подсолнух». Он мгновенно притягивает к себе взгляд и всегда оказывается в центре внимания.

Салат "Подсолнух": классический пошаговый рецепт с чипсами
Салат получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно!

Самое главное — приготовить такой кулинарный изыск сможет каждый. Ведь в этом нет ничего сложного.

Не верится? Сейчас вы лично в этом убедитесь!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • куриные бедрышки — 2 шт.,
  • маслины — 1 банка,
  • яйца — 3 шт.,
  • чипсы — 100 г,
  • сыр твердый — 100 г,
  • майонез — 200 г,
  • Соль — по вкусу,
  • грибы шампиньоны — 300 г,
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить куриные бедра. Помещаем их в кастрюлю с водой, кладем лавровый лист, соль и варим до готовности.

Куриную грудку использовать в салате не рекомендуется. После варки она становится чересчур сухой.

Салат "Подсолнух": классический пошаговый рецепт с чипсами
Мясной бульон не выливайте. Его можно использовать для приготовления супов и картофельного пюре.

Яйца тоже отвариваем 7-9 минут.

Готовое мясо немного остудите и нарежьте небольшими квадратиками. Кожу при этом нужно удалить.

Возьмите тарелку большого диаметра и равномерно распределите по ней слой мяса.

Салат "Подсолнух": классический пошаговый рецепт с чипсами
Можно смешать мясо с майонезом, чтобы оно стало более сочным.

Следующий слой — поджаренные на сковороде грибы. Нарезайте их не очень мелко, достаточно просто порезать половинку гриба на пластины.

Салат "Подсолнух": классический пошаговый рецепт с чипсами
Грибы покройте майонезной сеткой.

Дальше натрите на терке яичные белки. Желтки оставьте нетронутыми, они понадобятся для оформления салата. Уложите слой белков на грибы.

Салат "Подсолнух": классический пошаговый рецепт с чипсами
Белки тоже смешайте с майонезом.

Теперь натрите на терке сыр и желток. Сначала — слой сыра, потом — майонез, и в завершении — измельченные желтки.

Салат "Подсолнух": классический пошаговый рецепт с чипсами
Желтки должны равномерно покрывать салат, так как они — серединка нашего подсолнуха.

Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его майонезной сеткой, маслинами и чипсами.

Салат "Подсолнух": классический пошаговый рецепт с чипсами
Чипсы лучше покупать в тубе, чтобы они все были кругленькими и красивыми.
Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий