Салат каприз с мясом: рецепт и приготовление

Салат каприз с мясом Еда и рецепты

Невероятно вкуснейший и доступный салат каприз с мясом еще называют «мужским». Он без исключения нравится всем и даже детям. Он прост в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовится салат слоями и для его приготовления нужно хорошо выварить мясо.

Салат каприз с мясом

Салат каприз: рецепт с мясом

Для этого блюда нужна говядина. Ее можно варить специально для салата, а можно использовать ту, которая готовилась в бульоне для супа или борща. Такой салат мужской каприз с мясом может подойти и для праздничного стола. Его также можно готовить и каждый день. Если мясо уже вареное есть, то всего нужно 15 минут для завершения приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр;
  • Лук (желательно красный) – 1-2 шт;
  • Сыр – 300 гр;
  • Майонез по вкусу;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Перед началом приготовления мяса нужно подготовить, а именно тщательно помыть и срезать лишний жир.

Главный ингредиент – говядина. Ее нельзя заменить на свинину или курицу, хотя с птицей он тоже получается вкусным. Но в таком случае к курице нужно будет добавлять маринованные грибы.

Салат каприз с мясом
Салат каприз с мясом
  1. Опустить мясо в холодную воду и довести до кипения. Во время варки нужно снимать пену. Бульон нужно по вкусу посолить и приправить по своим вкусовым предпочтениям. Когда мясо закипит – нужно окончательно убрать пену и убавить огонь. Оставить вариться говядину на 1,5 часа. Спустя это время говядина вытаскивается и оставляется остывать. Бульон в дальнейшем можно использовать для первых блюд.
  2. Пока варится мясо нужно отварить и яйца, после чего залить их холодной водой и дать им остыть.
  3. Далее маринуется лук. Чтобы в салате не был слишком выраженный его аромат – лук маринуется в уксусе с небольшим добавлением сахара и соли. По времени он маринуется не более 10 минут.
  4. Первым слоем на блюдо выкладывается нарезанная соломкой говядина. Каждый слой обильно смазывается майонезом.
  5. Третий слой – натертые на терку яйца и снова майонез
  6. В завершении – твердый сыр. Он должен быть качественным и твердым. Чтобы сыр не прилипал  терке – смажьте ее растительным маслом. Его тоже нужно натереть на терке, посыпать им сверху и «закрыть» бока.
Салат каприз с мясом
Салат каприз с мясом

Перед подачей его можно украсить зеленью. Желательно дать салату пропитаться минимум 3 часа.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий