Невероятно вкуснейший и доступный салат каприз с мясом еще называют «мужским». Он без исключения нравится всем и даже детям. Он прост в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовится салат слоями и для его приготовления нужно хорошо выварить мясо.
Салат каприз: рецепт с мясом
Для этого блюда нужна говядина. Ее можно варить специально для салата, а можно использовать ту, которая готовилась в бульоне для супа или борща. Такой салат мужской каприз с мясом может подойти и для праздничного стола. Его также можно готовить и каждый день. Если мясо уже вареное есть, то всего нужно 15 минут для завершения приготовления салата.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр;
- Лук (желательно красный) – 1-2 шт;
- Сыр – 300 гр;
- Майонез по вкусу;
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Перед началом приготовления мяса нужно подготовить, а именно тщательно помыть и срезать лишний жир.
Главный ингредиент – говядина. Ее нельзя заменить на свинину или курицу, хотя с птицей он тоже получается вкусным. Но в таком случае к курице нужно будет добавлять маринованные грибы.

- Опустить мясо в холодную воду и довести до кипения. Во время варки нужно снимать пену. Бульон нужно по вкусу посолить и приправить по своим вкусовым предпочтениям. Когда мясо закипит – нужно окончательно убрать пену и убавить огонь. Оставить вариться говядину на 1,5 часа. Спустя это время говядина вытаскивается и оставляется остывать. Бульон в дальнейшем можно использовать для первых блюд.
- Пока варится мясо нужно отварить и яйца, после чего залить их холодной водой и дать им остыть.
- Далее маринуется лук. Чтобы в салате не был слишком выраженный его аромат – лук маринуется в уксусе с небольшим добавлением сахара и соли. По времени он маринуется не более 10 минут.
- Первым слоем на блюдо выкладывается нарезанная соломкой говядина. Каждый слой обильно смазывается майонезом.
- Третий слой – натертые на терку яйца и снова майонез
- В завершении – твердый сыр. Он должен быть качественным и твердым. Чтобы сыр не прилипал терке – смажьте ее растительным маслом. Его тоже нужно натереть на терке, посыпать им сверху и «закрыть» бока.

Перед подачей его можно украсить зеленью. Желательно дать салату пропитаться минимум 3 часа.