Рыба под маринадом: рецепт и приготовление

рыба под маринадом Еда и рецепты

Рыба под маринадом по этому рецепту получается просто восхитительной!. Лучше всего подойдет хек или минтай, потому что в них минимум костей и много пользы. Вообще, это блюдо называют «Рыба по-гречески», но в русской кухне упростили название и называю ее просто «под маринадом».

Это блюдо издавна считалось традиционным в Польше. Принцип приготовления ее простой: обжаривается филе или кусочки рыбы, после чего она тушится в томатном густом соусе. В СССР хек под маринадом подавали в качестве закуски на праздничный стол, в ресторанах и в обычных столовых. Тогда – это считалось деликатесом. На гарнир лучше всего подойдет рис, пшено, макаронные изделия или пюре. Рыба под маринадом с рисом – идеальное сочетание.

рыба под маринадом

Самое важное – правильно приготовить маринад. Я расскажу пропорции и последовательность введения сахара и уксуса, чтобы соус получился вкусным.

Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт

  • Хек или минтай – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Сахар — ч.л;
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука – 100 гр.

Стандартный набор простых продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Кстати, это блюдо одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Мне нравится даже больше в холодном.

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу обязательно нужно очистить от шелухи, обрезать плавники и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.

2. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле.

3. Затем нужно обжарить нарезанные лук и морковь, а в конце жарки добавить томатную пасту.

4. После этого вливается около 300 мл воды, добавляется сахар и уксус в равной пропорции.

5. Когда соус закипит – нужно выложит в него рыбу и тушить при закрыто крышке около 15 минут.

Хек – рыба нежная и готовится очень быстро. Пока она жарилась и тушилась я успела сварить на гарнир рис. Вместе с ними хорошо сочетаются свежая зелень и листья салата. Можно приготовить и овощной салат.

Некоторые повара добавляю в маринад чеснок – но это по вашему вкусу. Я люблю классический вариант. Единственное, что я могу добавить – только специи для рыбы. Этот маринад очень хорошо сочетается с лавровым листом и черным перцем (я иногда добавляю смесь перцев).

Вот такой простой, но проверенный рецепт приготовления вкусной рыбы под маринадом. Очень советую. Приятного аппетита!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий