Рецепт воздушного дрожжевого теста

Рецепт воздушного дрожжевого теста Еда и рецепты

Когда-то я решила порадовать супруга жаренными пирожками. Очень долго искала подходящий рецепт воздушного дрожжевого теста в интернете. Хотелось сделать идеальное блюдо, чтобы муж был просто в восторге. Но подруга посоветовала мне отбросить рецепты из интернета. Далеко не все из них проверенные.

Пока найдешь подходящий придется потратить кучу времени, нервов и продуктов! Подруга выручила меня и поделилась рецептом очень воздушного теста. Секретный рецепт достался ей еще от бабушки. С ним тесто получалось таким легким как пух.

Я опробовала рецепт подруги в тот же день. И что вы думаете?! Тесто получилось шикарным. Сделала из него пирожки и еле дождалась прихода мужа с работы. Самой хотелось скорее все съесть. Настолько уж вкусными получились пирожки из воздушного теста! Обязательно запишите рецепт, чтобы не потерять.

Рецепт воздушного дрожжевого теста для пирожков

  • сухие дрожжи
  • молоко
  • мука
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Так, ингредиенты самые простые! Как тогда из них может получиться воздушное дрожжевое тесто? Этот вопрос я в первую очередь задала своей подруге. Как оказалось, весь секрет совершенно не в ингредиентах.

Тесто получается воздушным благодаря особой технике приготовления. О ней мы и поговорим далее.

Из особого теста особая выпечка!

1. Находим большую миску. Высыпаем в нее 4 стакана муки. Перед этим муку желательно просеять.

2. Добавляем в тарелку 11 гр сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем.

3. Кладем в тесто пол чайной ложки соли и 2 ст. л сахара.

4. Слегка подогреваем пол литра молока. Оно обязательно должно быть теплым. Иначе тесто плохо подойдет! Молоко медленно вливаем в сухую смесь, постоянно помешивая ложкой.

5. Добавляем в тесто 3 ст. л подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и перекладываем тесто на стол. Высыпаем на поверхность стакан муки. И начинаем замешивать тесто руками.

6. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Кладем в холодильник на два часа. Я иногда оставляю тесто в холодном месте на ночь. И ничего страшного с ним за это время не случается. Оно остается таким же воздушным и легким.
рецепт воздушного дрожжевого теста
7. Вынимаем тесто из холодильника и принимаемся за готовку.

Скажу вам, что этот рецепт теста универсальный. Вы можете сделать из него не только пирожки.

Подруга использует легкое тесто для приготовления пирогов, булочек и даже пиццы.

Но я пока успела попробовать только жаренные пирожки. Тарелка теплых пирожков в моей семье разлетелась буквально за час

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий