Рецепт тонких и сладких блинов на молоке с дырочками. Рецепт без соды

Еда и рецепты

Блины — прекрасное и универсальное блюдо. Ими можно быстро позавтракать перед работой, сытно пообедать во время перерыва или же просто перекусить между основными приемами пищи.

Рецептов приготовления блинов множество. Самый популярный из них — блины на молоке. В данном случае мы получаем очень мягкие, вкусные и тонкие блинчики.

Рецепт тонких и сладких блинов на молоке с дырочками. Рецепт без соды
Такие блинчики отлично сочетаются с любыми начинками и совершенно не рвутся при заворачивании.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2 стакана,
  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • масло растительное — 2 ст. л.

Сода в данном рецепте не используется!

Приготовление:

В глубокой миске разбейте 2 яйца. Всыпьте соль и сахар, а потом немного взбейте яйца венчиком.

Рецепт тонких и сладких блинов на молоке с дырочками. Рецепт без соды
Должна получиться однородная яичная масса.

Теперь влейте в миску треть молока и снова все хорошо перемешайте.На данном этапе все молоко вливать не нужно. Если яичная масса будет слишком жидкой, то при добавлении в нее муки, начнут появляться комочки.
Просейте через сито муку и постепенно вмешивайте ее в яично-молочную смесь. Удобнее всего это делать ручным венчиком.

Рецепт тонких и сладких блинов на молоке с дырочками. Рецепт без соды
Добавляйте муку порционно, по 1 столовой ложке.

Когда вся мука будет добавлена, можно будет влить в миску оставшееся молоко.

Случается, что мука разных торговых марок по-разному себя проявляет в тесте. Поэтому лучше вливайте в него молоко частями, чтобы было легче следить за нужной консистенцией.

Рецепт тонких и сладких блинов на молоке с дырочками. Рецепт без соды
В тесте сразу появляются пузырики. Оно получается в меру густым и очень вязким.

Теперь пришло время влить в тесто растительное масло. Благодаря этому не нужно будет смазывать им сковороду в процессе выпекания блинов.

Оставьте тесто на столе минут на 10, а потом поставьте сковороду на огонь. Смажьте ее маслом (только перед первым блином) и вылейте тесто.

Рецепт тонких и сладких блинов на молоке с дырочками. Рецепт без соды
Теста в сковороде не должно быть много, иначе блинчики не получатся тонкими.

Обжаривайте блины до золотистой корочки, а потом перекладывайте на блюдо и смазывайте сливочным маслом.

Количество сахара в тесте можно увеличить. Если хотите получить более сладкие блины, положите 3-4 ст. л сахарного песка.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий