Рагу из куриных сердечек: рецепт и приготовление

рагу из куриных сердечек Еда и рецепты

Рагу из куриных сердечек готовится на основе овощей с добавлением мяса или птицы. В старину рагу готовили с дичью и даже с рыбой. Сегодня его любят почти в каждой семье и не только летом в сезон овощей. Я всегда морожу на зиму овощи и балую своих близких этим вкусным блюдом. Конечно, из замороженных овощей вкус немного иначе, но «сбить охоту» зимой – в самый раз.

Рецептов приготовления рагу множество. Основные ингредиенты – овощи, при чем те, которые есть под рукой. Пару лет назад одна опытная хозяйка научила меня готовить это блюдо с добавлением куриных сердечек. Сразу я подумала, что это будет не совсем аппетитно, ведь у субпродуктов особый вкус. Но, я ошибалась и теперь это блюдо наше любимое.

Овощное рагу с куриными сердечками: рецепт

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 4-5 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1-2 шт;
  • зелень по вкусу;
  • баклажан – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок по вкусу.

Я пробовала приготовить его без баклажана, но вкус не тот. Кстати, рагу можно готовить в жаровне в духовке – вкус получится необычным. Баклажан предварительно нужно нарезать и посолить, оставив минут на 20. Как раз, пока обжариваются остальные ингредиенты, из баклажана уйдет лишняя горечь. Их потом нужно промыть, отжать и жарить.

Пошаговое приготовление

1. Очищаю сердечки, нарезаю их и обжариваю на растительном масле.

2. Затем нарезаю кубикам все овощи и обжариваю их по отдельности (в том числе и картофель).

3. Складываю все обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляю томатную пасту и чеснок и заливаю водой (так, чтобы она слегка покрыла овощи).

4. Тушу до готовности картофеля, а в конце добавляю нашинкованную зелень.

Рагу из куриных сердечек очень любит чеснок и зелень (петрушку больше, чем укроп). Если готовить в духовке, то я все нарезаю и сырым отправляю. В жаровню (у меня керамическая жаровня в форме свиньи). В духовке тушится рагу дольше и вкус немного другой.

Вместо сердец можно брать говядину или свинину. Если жарите говядину, то ее нужно еще протушить минут 20, чтобы в процессе приготовления с овощами она стала мягче. Свинину можно отдельно не тушить. Такое мясо я просто мельче нарезаю.

Вот такое вкусное и сытное блюдо, без которого летом не обойтись. когда готовишь рагу – непревзойденный аромат овощей распространяется не только по дому. А как вы готовите? Делитесь рецептами в комментариях

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий