Пирог из творога и кефира на сковороде

Пирог из творога и кефира на сковороде Еда и рецепты

Я очень люблю творог, поэтому частенько балую себя блюдами на его основе – это могут быть всеми любимые сырники, блинчики с творожной начинкой или же ленивые вареники, которые всегда с удовольствием поглощают дети. В последнее время пирог из творога и кефира стал моим самым любимым блюдом.

Стараюсь брать творог домашний, у одной знакомой женщины, которая торгует молочной продукцией на рынке – такой продукт принесет организму массу пользы, в отличии от магазинных его вариаций.

Вот, на днях приготовила ну просто изумительно вкусный творожный пирог на сковородке, который был быстро съеден за семейным завтраком. Хочу поделиться его рецептом с вами – любителям творожка он обязательно понравится!

Рецепт пирога из творога на сковороде

  • Яйца – 2 штуки,
  • Творог – 200 грамм,
  • Кефир – 200 мл,
  • Мука – 150 грамм,
  • Сахар – 50 грамм,
  • Сода пищевая – на кончике чайной ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар.

Пошаговое приготовление пирога на сковороде

  1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Дальше с помощью венчика немного их взбиваем и в побелевшую яичную массу добавляем творог, кефир, сахар и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь пришло время муки – просеиваем ее через сито вместе с содой, постепенно вмешивая в будущее тесто. В итоге должна получиться масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьев.
  3. Сковороду нужно смазать растительным маслом (я это делаю с помощью силиконовой кисточки), а потом поставить на огонь. Как только она хорошо прогреется, выливаем в нее тесто и, накрыв крышкой, жарим на небольшом огне около 5 минут. За это время масса должна хорошо подняться и подрумяниться.
  4. По истечении времени переворачиваем пирог на другую сторону и снова ждем минут 5-7, чтобы он хорошо пропекся и поджарился. В результате у него появится красивая золотистая корочка и неимоверно вкусный творожный аромат.
  5. При желании, пирог можно смазать сметаной вареньем или сгущенкой – так он будет еще вкуснее. Подавать на стол его можно, как теплым, так и холодным – в обоих случаях он станет отличным дополнением к чаепитию.

Этот рецепт — находка для тех, кто не любит долго возиться с духовкой и выпечкой – всего несколько минут, и прекрасный десерт готов!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий