Овощные салаты без майонеза: рецепты и приготовление

Овощной салат без майонеза Еда и рецепты

Салаты без майонеза — вкусно и полезно

В настоящее время система правильного питания становится все более популярной. Многие люди стараются исключить из пищевого рациона жирные продукты. К примеру, отказываются от майонеза, который считается одной из самых калорийных добавок.

Однако и без него можно сделать свое меню вкусным и разнообразным. Сытные салаты без майонеза прекрасно насытят организм и станут настоящим украшением обеденного стола.

Салат с грибами без майонеза

Салат с грибами
Если организм требует разгрузки, замените привычный гарнир легким салатиком. Такая пища быстро переварится, и в желудке не возникнет неприятного чувства тяжести.

Грибочки отлично сочетаются со всеми продуктами, поэтому таким салатиком можно дополнить любые мясные и рыбные блюда.

Салат с грибами без майонеза: рецепт

Для приготовления этого изумительного салатика понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидор (свежий) — 1 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) — 10 больших штук,
  • Огурец (свежий) — 2 штуки,
  • Лук зеленый — несколько перьев,
  • Масло оливковое -1 ст. л.,
  • Сок лимонный — 2 ст. л.,
  • Соль, перец.

Помидор и огурцы тщательно моем и режем кубиками.

Зеленый лук измельчаем, а шампиньоны нарезаем произвольно.

Если грибы небольшого размера, то можно их разрезать на четвертинки. В случае, если шампиньоны крупные, лучше нарезать их на тонкие пластины.

Дальше выкладываем грибочки в небольшую тарелку, заливаем водой и ставим в микроволновку на полминуты. За это время они станут мягче и будут практически готовы.

Когда цикл нагрева микроволновки закончится, добавляем грибы к остальным компонентам салата и ставим миску в холодильник.

Там салат должен постоять не менее часа, чтобы ингредиенты хорошо охладились.

После этого необходимо приготовить заливку.

Заливка для салата
Просто соединяем оливковое масло с лимонным соком, солим и перчим по вкусу, и выливаем полученную смесь в салат.

Тщательно перемешиваем салат, чтобы заливка равномерно покрыла все его ингредиенты. Вот и все, блюдо готово и его можно подавать на стол.

Самое главное — такой салат нужно есть охлажденным, поэтому перед подачей на стол он должен стоять в холодильнике.

Салат с курицей и грибами без майонеза

Чтобы сделать грибной салат более сытным, добавьте в него мясо.

Салат с грибами и курицей
Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина и принесет массу удовольствия.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Шампиньоны — 300 г,
  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Салатный лук — 1 шт.,
  • Листья салата — 100 г,
  • Перец болгарский — 1 шт,
  • Лимонный сок — 1 ст. л.,
  • Соевый соус — 2 ст. л.,
  • Мед — 1 ст. л.,
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.

Сразу поставьте вариться мясо, чтобы потом не тратить на это время.

Прежде всего режем шампиньоны пластинами и обжариваем на растительном масле несколько минут.

Измельчаем салат
Листья салата просто измельчаем руками.

Точно также поступаем с курицей — разделяем мясо на волокна.

Овощи нарезаем
Болгарский перец и лук мелко нарезаем.

Смешиваем масло, соевый соус, жидкий мед и лимонный сок. Полученную заправку выливаем в салат.

Перемешиваем и начинаем дегустировать! Приятного аппетита!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий