От двоюродной сестры из США узнала вкусный рецепт супа из пельменей по-американски

Еда и рецепты

Суп из пельменей по-американски

Когда-то мне посчастливилось погостить у своей двоюродной сестры, которая уже много лет живет в Америке. За это время я успела познакомиться не только с американской культурой, но и полакомиться необычными американскими блюдами, одним из которых оказался суп из пельменей (готовит его моя сестра очень часто).

Получается он действительно вкусным, поэтому теперь я регулярно готовлю такой супец для своей семьи – вроде бы и жидкого поел, да и пельменями насытился.
В общем, делюсь рецептом его приготовления с вами – на все про все уходят считанные минуты, поэтому можно подавать такой суп даже на ужин, когда после тяжелого трудового дня просто не хочется долго стоять у плиты.

Рецепт супа из пельменей по-американски

Пельмени – 500 грамм,
Вода – 3 литра,
Кубик овощного бульона – 1 штука,
Лук репчатый – 2 штуки,
Кинза или шпинат – 100 грамм,
Помидоры (крупные) – 2 штуки,
Морковь – 1 штука,
Соль,
Любимые приправы (кто любит перец, можете смело его добавлять)
Растительное масло для жарки.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, накрыв крышкой.

В это время готовим овощную заправку. Чистим и мелко нарезаем лук, помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, достаем, снимаем кожицу и тоже режем на небольшие квадратики. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем подготовленные овощи и обжариваем до мягкости.

Мелко нарезаем кинзу или шпинат – эти добавки придают супу ни с чем не сравнимый аромат и изысканный вкус. Я больше люблю кинзу, хотя в оригинальном варианте этого супа добавляют шпинат – тут уж каждый вправе выбрать то, что больше придется ему по душе.

В кастрюлю с кипящей водой кладем обжаренные овощи, кинзу или шпинат, половину кубика овощного бульона. Затем опускаем пельмени, солим по вкусу, добавляем приправы на ваш выбор, все хорошо перемешиваем и варим до готовности пельменей.

Готовый суп наливаем в порционные тарелки и заправляем сметаной и зеленью по вкусу. Вот и все, прекрасный обед готов – вкусно, быстро и необычно!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий