Салат фунчоза мясом и овощами – сытное, вкусное и необычное блюдо. Оно позиционируется как второе, закуска или салат, но может даже заменить гарнир. Это хороший и простой рецепт приготовления фунчозы с мясом и овощами.
Не многие знают, что такое фунчоза – вообще, это китайская лапша, но очень тонкая. Ее необычная форма, а также легкость и прозрачность – отличительные особенности. Если взять ее в руки, то может показаться, что в руках нить. Некоторые ее путают с рисовой лапшой. На вид она прозрачная, поэтому ее еще называют «стеклянной».
Она состоит из крахмала бобовых культур и не допускается применение других продуктов. Китайцы за этим строго следят и за несоблюдение правил – штрафуют. Несмотря на свою форму эта лапша очень калорийная. В ней нет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому фунчозу в основном готовят с морепродуктами, мясом и другими продуктами. Ее главная польза в минеральном составе.
Преимущества употребления данного продукта неоспоримы:
- улучшение состояния волос;
- выведение из организма токсинов;
- налаживание нормальной работы ЖКТ;
- укрепление костей и кровеносных сосудов.
Ее можно совмещать с разными продуктами – будет вкусно в любом случае.
Салат фунчоза с мясом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 пачка;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Мясо на выбор – 300 гр;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 2 шт;
- Огурцы – 2 шт.
Готовится салат фунчоза с мясом и овощами так:
- Говядина, курица или свинина (по вкусу) нарезается соломкой и точно так же шинкуется болгарский перец, морковка и огурцы.
- Лапша готовится около 5 минут. Как ее сварить правильно – написано на упаковке. После приготовления ее нужно откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
- Отдельно обжарить лук и потом добавить к нему мясо. Если мясо жесткое после жарки – потушите его минут 15-20 на слабом огне.
- После извлечения мяса в эту же сковороду и масло отправить нашинкованные овощи и жарить около 3 минут при постоянном помешивании на среднем огне.
Теперь осталось самое важное – собрать салат. Для этого нужно положить на блюдо сразу лапшу, затем мясо с луком и уже в конце овощи. Для остроты добавляйте красный перец. Завершающий штрих – уксус (его нужно развести с водой в пропорции один к одному). Для яркости и аромата хорошо добавить кинзу, после чего все перемешивается аккуратно руками.
Фунчеза с мясом готова! Зелень можно использовать любую по вкусу (так же, как и приправы).