Оригинальная закуска «Петушиные хвосты». Рецепт и приготовление

закуска петушиные хвосты Еда и рецепты

Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных закусок. Во время выходных я не упускаю возможности побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, ведь так приятно собраться всем семейством за обеденным столом!

Вот, вчера открыла для себя ранее неизвестную закуску из куриного филе под названием «петушиные хвосты», которая получается очень вкусной и аппетитной. Думаю, такое блюдо можно спокойно ставить и на праздничный стол, поскольку гости уж точно оценят его по достоинству!

Эту статью я посвящу именно «петушиным хвостам» — мне хочется поделиться рецептом их приготовления с вами, чтобы вы тоже приготовили такую закуску для своей семьи!

Рецепт закуски «Петушиные хвосты»

  • Куриное филе – 2 штуки,
  • Майонез – 1 столовая ложка,
  • Твердый сыр – 40 грамм,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Болгарский перец (лучше взять половину желтого и половину красного) – 1 штука,
  • Соль, перец,
  • Перья зеленого лука,
  • Свежий укроп.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом необходимо натереть на терке сыр, потом смешать его с майонезом и мелко нарезанным укропом и добавить в полученную смесь пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Получается ароматная масса, которую мы будем использовать в качестве начинки.
  • Дальше займемся зеленым луком и перцем – первый просто разделяем на перья, а второй режем на полоски.
  • Филе необходимо нарезать небольшими квадратами, в каждом из которых делаем сквозной разрез, чтобы получился «рукав».
  • А теперь начинаем фаршировать куриное филе – в каждый кусочек вставляем перо лука, пару полосочек болгарского перца, а остаток пространства заполняем ранее приготовленной сырной начинкой.
    закуска петушиные хвосты
    Ставим на плиту сковороду, льем немного растительного масла и обжариваем наши «хвостики» до красивой золотистой корочки.
  • При желании, можно запечь такую закуску в духовке, но мне все же кажется, на сковородке она готовится быстрее.

Ну вот и все, наши петушиные хвостики готовы – получаются они яркими и очень ароматными. Кстати, такую заготовку можно приготовить заблаговременно, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновке — это очень удобно.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий