Омлет с тыквой: рецепт и приготовление

Омлет с тыквой Еда и рецепты

Тыква способна привнести яркие краски в любое блюдо. Она сочетается с многими продуктами и яйца – не исключение. Омлет с тыквой – настоящее открытие для всей семьи. Писать о пользе этого овоща не приходится, поскольку плюсов от употребления тыквы много. Сладкая на вкус, она любимица во многих блюдах даже у детей.

Омлет с тыквой
Омлет с тыквой

По такому принципу можно готовить омлет и на сковороде. Если делать это в духовке, то он получается более диетический. Если вы думаете, что это невкусно – просто попробуйте и больше никогда не откажетесь от этого блюда.

Польза

Тыква пришла к нам много веков тому назад, когда из нее готовили лекарства. Она входила в состав многих гомеопатических препаратов. Из нее даже готовили мази. Готовые снадобья оказывали мощный терапевтический эффект. В ней полезно все: семечки, соцветия и, конечно, мякоть.

В ней нет крахмала, жиров и углеводов, поэтому тыква считается диетическим продуктом.  Ее не рекомендуется только кушать в сыром виде, чтобы не заработать проблем с ЖКТ. В остальном – только польза.

Омлет с тыквой: рецепт

Для приготовления его в духовке нужна хорошая форма с антипригарным покрытием. Можно брать и одноразовые формы из фольги, только хорошо смазывать маслом. Лучше всего – керамические формы для запекания.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Тыква – 200 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Соль и специи по вкусу.

Для жарки лучше всего брать обычное растительное масло.

Пошагово следует делать так:

Сразу нужно обжарить тыкву с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

 

Пока жарятся овощи – взбиваются яйца с водой до однородного состояния.

Тыква с луком
Тыква с луком

Затем все заливается и накрывается крышкой.

Омлет на сковороде
Омлет на сковороде

Жарить лучше на слабом огне, чтобы омлет не пригорел.

Омлет с тыквой
Омлет с тыквой

Перед подачей можно все украсить зеленью укропа или петрушки.

Вот так просто приготовить сытный и полезный завтрак и даже ужин.

Сытный омлет с тыквой в духовке – простое блюдо, которое готовится чуть дольше, чем обычный омлет.

В этом случае последовательность приготовления такая:

Все ингредиенты выкладываются в форму, заливается взбитая яичная масса и омлет запекается при температуре 180 градусов около 20 минут. После этого ему нужно немного постоять, после чего нарезать и подавать порционно.

Оба варианта хороши, но второй – более диетический. С осторожностью нужно кушать это блюдо людям, у которых проблемы со стулом. Тыква послабляет его и может вызвать небольшие расстройства ЖКТ. А те, у которых проблемы с кишечником – наоборот, частое употребление блюд с тыквой помогут улучшить состояние здоровья.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий