Омлет с творогом: сытно, вкусно и полезно

Еда и рецепты

Творожный омлет — любимое блюдо в нашей семье

Некоторые относят омлет с творогом (рецепт ниже) к блюдам французской кухни. Отчасти это так, но его готовят по всему миру. Само по себе слово французское, но итальянцы с недавних пор начали это оспаривать, также как и омлет с овощами.

Каждый повар обязан знать как минимум парочку рецептов приготовления этого блюда. Кто не любит на завтрак нежную и сочную яичницу с молоком? Пожалуй, таких практически нет. Вариантов приготовления существует множество. Необычным и оригинальным считается омлет с творогом на сковороде.

Необычный рецепт

Французы классически готовят его без добавления муки, воды или молока. В отдельных странах его принято заворачивать трубочкой или начинять всякими вкусностями. Во многих мировых рецептах встречается омлет в составе разных блюд (в том числе салатов). Встречаются даже такие, в которых это не просто закуска или основное блюдо, а полноценный десерт.

Простота исполнения – отличительные особенности этого кулинарного шедевра. По сути, его может приготовить даже начинающая хозяйка и даже подросток. Сегодня современная техника еще больше упростила приготовление. Например, мультиварка это делает быстро и вкусно. Нужно только положить все ингредиенты в чашу и включить нужный режим.

Омлет с творогом (рецепт на сковороде)

  • Яйца – 5 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Творог – 100 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Свежие овощи для гарнира.

Очень важно для этого блюда взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас пользуется популярностью алюминиевая посуда с толстым покрытием. В ней никогда ничего не пригорает, а блюда получаются очень вкусными.

Пошагово омлет из творога и яиц готовится так:

Сразу нужно размять творог вилкой или пропустить его через ситечко. Можно сразу брать мелкозернистый продукт, чтобы меньше времени уходило на его измельчение.

Мелкозернистый творог

Отдельно взбиваются яйца с молоком и зеленью (по желанию)

Яйца с творогом

Затем все ингредиенты смешиваются при помощи венчика. Соль и специи добавляются по вкусу.

Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно жарить без жира. Будет вкуснее, если смазать поверхность сливочным маслом.

Взбитая яичная масса с творогом

Масса выливается на сковороду и накрывается крышкой, после чего омлет жарится на сковороде до готовности. Когда низ начнет поджариваться – самое время посыпать яйца сыром.

После выключения нужно дать ему немного постоять, чтобы легче снять со сковороды.

К такому блюду хорошо подойдут свежие овощи, например.

Омлет с творогом: сытно, вкусно и полезно

Легкий и сытный творожный омлет станет не только вкусным завтраком, но и полезным ужином или завтраком

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий